Полный назад: Opel поможет себе сам

© picture-alliance/ dpaВсего через неделю после отказа Германии предоставить госгарантии на кредит в размере 1,1 млрд евро автогигант неожиданно заявил, что североамериканский головной концерн General Motors осуществит оздоровление собственными силами.

Глава Opel Ник Рейли развеял беспокойство относительно того, что теперь следует ожидать дальнейших проблем для сотрудников или закрытия производств: «Мы не намерены изменять план по оздоровлению, это наилучший вариант для компании». Таким образом, будут сохранены все четыре завода на территории Германии: в Рюссельхайме, Бохуме, Эйзенахе и Кайзерслаутерне.

По сообщению Рейли, сумма в 3,3 млрд. евро, необходимая для реструктуризации предприятия, осталась прежней. Однако, по его словам, с отказом от получения государственных гарантий открылся путь к быстрой реализации перспективного плана. Согласно программе финансового оздоровления, по всей Европе планируется сократить примерно 8300 из 48 000 мест. Кроме того, не позднее конца года будет закрыт завод в бельгийском Антверпене, если так и не найдется покупатель.

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле, отклонивший неделю назад выделение госгарантий для Opel, полагает, что его твердая позиция оправдала себя. По мнению министра, решение Opel и General Motors сбережет средства налогоплательщиков и обеспечит условия для добросовестной конкуренции в автомобильной отрасли. «У General Motors есть средства для оздоровления Opel, – сказал Брюдерле. – Это было одной из важнейших причин, почему я принял решение не выделять Opel помощь со стороны государства».

Между тем руководитель окружного отделения профсоюза IG Metall и член наблюдательного совета Opel Армин Шильд упрекнул Брюдерле в неспособности справиться с проблемой: «Федеральное правительство потерпело полный крах в попытках гарантировать дальнейшее существование производств, инвестиции и занятость». По его словам, остается открытым вопрос о том, сможет ли теперь General Motors обеспечить финансирование, и если да, то каким образом. Политики ХДС и СДПГ призвали североамериканскую корпорацию соблюсти обязательства в отношении немецких производств.

Грибаускайте: Страны Балтии должны быть готовы защищать себя сами
Каунас, 27 марта. Президент Литвы Даля Грибаускайте, принимая присягу у кадетов школы имени генерала Повиласа Плехавичюса, заявила, что страны Балтии должны быть готовы защитить себя, не дожидаясь помощи Североатлантического альянса…

Корея заинтересована в сотрудничестве с РФ в Арктике и Антарктике
«Знакомьтесь — это наш главный центр связи. На четырех больших экранах вы видите изображения в режиме реального времени со всех наших баз в Антарктике и Арктике, а также электронную карту…

Последняя история, или «доктор, исцели себя сам» — 5
В жизни нашего автора, известного врача Евгения Парнеса случилось несчастье — ему приходится бороться с серьезной болезнью.

Памяти Арсена Павлова. «Право называть себя русским…»
16 октября в Донецке был убит один из самых известных командиров Ополчения ДНР Арсен Павлов (Моторола).

Как вернуться в «большой секс» после 45?
Поколение 45+ по себе знает, что означает крылатая фраза «в СССР секса нет» — полную табуированность темы секса в искусстве, рекламе, образовании.


  • Германия,
  • Брюдерла,
  • ЕВРО,
  • Средство,
  • Рейль,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: