Футбольная премьер-лига гарантирует поддержку «Томи»

Футбольная премьер-лига гарантирует поддержку «Томи»«О том, чтобы футбольная команда „Томь“ выбыла из премьер-лиги не по спортивному принципу, разговора вообще не идет», — заявил в ходе визита в Томск президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«О том, чтобы футбольная команда „Томь“ выбыла из премьер-лиги не по спортивному принципу, разговора вообще не идет», — заявил в ходе визита в Томск президент РФПЛ Сергей Прядкин. Вместе с ним в Томск приехали исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов.

По словам Прядкина, футбольная делегация приехала не для того, чтобы спасать терпящую финансовое бедствие «Томь»: «Эта рабочая поездка была давно запланирована. Мы ознакомились с инфраструктурой клуба, пообщались с сотрудниками, рядом игроков, болельщиками, посетили стадион, введенный в строй благодаря усилиям руководства клуба — нам он очень понравился».

У делегации также состоялась встреча с председателем томской городской думы Сергеем Ильиных, до декабря прошлого года являвшегося президентом «Томи», которую глава Российской футбольной премьер-лиги охарактеризовал как «состоявшуюся в нужное время и в нужном месте».

«Я получил положительные ответы на все вопросы, которые у нас были, мне сообщили, что на ближайшем заседании томской Думы вопрос бюджетной поддержки „Томи“ будет рассмотрен, — цитирует Прядкина ИТАР-ТАСС. — Мне стала ясна позиция руководителей Томска и ситуация с финансами в клубе. Я вижу, что и руководитель клуба, и господин Ильиных, и губернатор области предпринимают определенные шаги для того, чтобы разрешить наболевшие проблемы „Томи“, в том числе по погашению задолженности по зарплате, и содействовать дальнейшему участию команды в чемпионате России 2011/12 годов».

«Мы пришли к единственному мнению: безвыходных положений не бывает, надо продолжать работать с партнерами, со спонсорами, которые были у клуба в позапрошлом году. Мы обязательно окажем содействие клубу в налаживании этих контактов, мы уже наметили ряд шагов в этом направлении», — заявил Прядкин.

По его словам, РФПЛ выделила «Томи» на этот сезон 130 млн рублей, часть средств клуб уже получил, остаток получит в течение ближайшего полугода. «Томь» — это идеология и идол всего сибирского футбола, за нее болеет вся Сибирь, и она не должна вот так, не по спортивному принципу, сойти с дистанции — об этом разговора вообще не идет", — резюмировал Сергей Прядкин.

Директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов высоко оценил менеджмент футбольного клуба «Томь», по его словам, успешно заложивший фундамент устойчивого турнирного положения команды всех последних лет. «Если составить пропорцию — соотношение вложенных денег и результат, место, которое команда занимала последние годы — то работа менеджмента клуба окажется одной из лучших в Лиге, — подчеркнул Куликов. — Да, в настоящее время у „Томи“ есть проблемы с финансированием — но они есть и у других команд».

«Томь» занимает последнее место в чемпионате России сезона 2011/12 годов и в настоящий момент борется за выживание. В течение последних трех лет команда испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году «Томь» получила поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 млн рублей в виде госгарантий из бюджета Томской области. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет более 200 млн рублей.
 

Источник: www.vesti.ru

ЦСКА сыграет со "Спартаком" в российской футбольной Премьер-лиге
23 ноября состоится ответный матч ЦСКА — «Спартак» в рамках российской Премьер-лиги. Topnews подготовил игфломаци справку о прогнозах на предстоящую встречу, о том, где и когда смотреть прямую трансляцию, а также читать онлайн-трансляцию.

Российская футбольная премьер-лига: Халк - лучший игрок сентября
Российская футбольная премьер-лига назвала нападающего «Зенита» Халка (Живанилду Виейра Де Соуза) «лучшим игроком» по итогам сентября.

Премьер-лига. "Зенит" забил "Томи" четыре мяча
Генеральная репетиция матча с «Порту», как назвал матч 25-го тура чемпионата страны против «Томи» Лучано Спаллетти, выпала на один из последних футбольных уик-эндов 2011 года. Отличная по сентябрьским меркам погода и гарантированное представление на поле — встречи лидеров с аутсайдерами редко получаются скучными — собрали на «Петровском» 19 тысяч человек.


  • КЛУБ,
  • ТОМЬ,
  • Сергей,
  • Прядкин,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: