США расследуют видео с осквернением трупов талибов Командование американской морской пехоты начало расследование в связи с появлением видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как военные США мочатся на трупы боевиков движения Талибан. На записи, размещенной в интернете, видно, как четыре человека в военной форме мочатся на трех бородатых… Командование американской морской пехоты начало расследование в связи с появлением видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как военные США мочатся на трупы боевиков движения Талибан. На записи, размещенной в интернете, видно, как четыре человека в военной форме мочатся на трех бородатых мужчин, лежащих на земле без признаков жизни. Судя по записи, один из мертвых окровавлен. Пока неясно, кем была сделана эта запись, и кто опубликовал ее в сети. Морская пехота заявила, что подлинность видео пока не установлена, но такое поведение не соответствует принципам американской армии. «Изображенные действия противоречат нашим основным ценностям и по ним нельзя судить о моральных качествах наших морских пехотинцев, — сказано в заявлении армии США. – По этому вопросу будет проведено полное расследование». Официальный представитель Пентагона Джон Кирби добавил, что его ведомство «крайне озабочено появлением этого видео». «Кто бы это ни был и какими бы ни были обстоятельства — а мы знаем, что идет расследование, — это вопиющее поведение неприемлемо для военных», — сказал Кирби. Совет американо-исламских отношений в свою очередь отмечает, что запись (если ее подлинность будет подтверждена) демонстрирует совершенно недопустимое поведение американских военных. «Мы осуждаем осквернение мертвых, о котором можно судить из этой записи, как нарушение военных нормативов нашей страны и международных законов о войне, которые запрещают подобные отвратительные и аморальные действия», — сказано в письме организации министру обороны США Леону Панетте. Тем временем американская армия продолжает расследовать дело, возбужденное против пятерых солдат по обвинению в убийстве мирных граждан в Афганистане во время пребывания в провинции Кандагар в 2010 году. В Афганистане дислоцированы около 20 тыс. американских морских пехотинцев, они действуют в основном в провинциях Кандагар и Гельменд. В общей сложности в стране находится примерно 90 тыс. военных США. Вашингтон и его партнеры по международной коалиции планируют к концу 2014 года вывести из Афганистана боевые соединения и передать контроль за обеспечением безопасности местным властям. Источник: www.bbc.co.uk США, Расследование, Запись, Появление, Поведение

США расследуют видео с осквернением трупов талибов

США расследуют видео с осквернением трупов талибовКомандование американской морской пехоты начало расследование в связи с появлением видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как военные США мочатся на трупы боевиков движения Талибан. На записи, размещенной в интернете, видно, как четыре человека в военной форме мочатся на трех бородатых…

Командование американской морской пехоты начало расследование в связи с появлением видеозаписи, на которой якобы запечатлено, как военные США мочатся на трупы боевиков движения Талибан.

На записи, размещенной в интернете, видно, как четыре человека в военной форме мочатся на трех бородатых мужчин, лежащих на земле без признаков жизни. Судя по записи, один из мертвых окровавлен.

Пока неясно, кем была сделана эта запись, и кто опубликовал ее в сети.

Морская пехота заявила, что подлинность видео пока не установлена, но такое поведение не соответствует принципам американской армии.

«Изображенные действия противоречат нашим основным ценностям и по ним нельзя судить о моральных качествах наших морских пехотинцев, — сказано в заявлении армии США. – По этому вопросу будет проведено полное расследование».

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби добавил, что его ведомство «крайне озабочено появлением этого видео». «Кто бы это ни был и какими бы ни были обстоятельства — а мы знаем, что идет расследование, — это вопиющее поведение неприемлемо для военных», — сказал Кирби.

Совет американо-исламских отношений в свою очередь отмечает, что запись (если ее подлинность будет подтверждена) демонстрирует совершенно недопустимое поведение американских военных.

«Мы осуждаем осквернение мертвых, о котором можно судить из этой записи, как нарушение военных нормативов нашей страны и международных законов о войне, которые запрещают подобные отвратительные и аморальные действия», — сказано в письме организации министру обороны США Леону Панетте.

Тем временем американская армия продолжает расследовать дело, возбужденное против пятерых солдат по обвинению в убийстве мирных граждан в Афганистане во время пребывания в провинции Кандагар в 2010 году.

В Афганистане дислоцированы около 20 тыс. американских морских пехотинцев, они действуют в основном в провинциях Кандагар и Гельменд. В общей сложности в стране находится примерно 90 тыс. военных США.

Вашингтон и его партнеры по международной коалиции планируют к концу 2014 года вывести из Афганистана боевые соединения и передать контроль за обеспечением безопасности местным властям.

Источник: www.bbc.co.uk

США расследуют видео с осквернением трупов талибов
Вооруженные силы Соединенных Штатов изучают видео, на котором запечатлены четыре американских морских пехотинца, которые мочатся на трупы боевиков движения Талибан в Афганистане. Морской пехота заявила, что к текущему моменту не проверила подлинность ролика, однако пытается опознать личности снятых в нем…


  • США,
  • Расследование,
  • Запись,
  • Появление,
  • Поведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.