США открыли для россиян безвизовый доступ на остров Гуам

США открыли для россиян безвизовый доступ на остров ГуамГраждане России смогут с 15 января посещать без виз остров Гуам, имеющий статус «неинкорпорированной территории» США. Согласно уведомлению, размещенному на сайте министерства национальной безопасности (МНБ) США, это предусмотрено распоряжением главы МНБ Джанет Наполитано, подписанным в конце прошлого года.

Граждане России смогут с 15 января посещать без виз остров Гуам, имеющий статус «неинкорпорированной территории» США.

Согласно уведомлению, размещенному на сайте министерства национальной безопасности (МНБ) США, это предусмотрено распоряжением главы МНБ Джанет Наполитано, подписанным в конце прошлого года. Россия добавлена к списку государств, на которые распространяются правила безвизового режима. Прежде этот список включал Австралию, Великобританию, Южную Корею, Японию и еще несколько стран и территорий в АТР.

Правила, предусмотренные режимом, перечислены в уведомлении. Они включают прибытие на остров с туристическими или деловыми целями на судах компаний-участниц безвизовой программы, ограничение срока пребывания периодом не более 45 дней, наличие паспорта и других необходимых документов, а также билета в оба конца.

При соблюдении этих правил гостям разрешается посещать не только Гуам но и соседние Северные Марианские острова. Туда безвизовой доступ для россиян был открыт еще раньше. Но права на трудоустройство в данном регионе и на «посещение других мест в пределах Соединенных Штатов» новое решение не дает.

В госдепартаменте США ИТАР-ТАСС сказали, что это решение «целиком принималось МНБ». По словам американских дипломатов, оно носило «рутинный характер» и «не имеет отношения» к «продолжающемуся обсуждению визовых вопросов» внешнеполитическими ведомствами двух стран. Пресс-служба МНБ на просьбу о дополнительных комментариях пока не откликнулась.

Гуам — самый южный и самый крупный из Марианских островов в западной части Тихого океана, рядом со знаменитой Марианской впадиной, самой глубокой в мировом океане. Это крупнейший остров Микронезии. Почти треть его территории, составляющей около 550 кв км, занята американскими военными базами.

Источник: www.vesti.ru

Американский бомбардировщик B-52 рухнул на авиабазе Андерсен (остров Гуам)
Пресс-служба Тихоокеанского командования ВВС США сообщает об инциденте с бомбардировщиком B-52 на острове Гуам, где располагается одна из военных баз Соединённых Штатов.

В Камбодже предложили отменить визы для россиян
Министерство туризма Камбоджи обратилось к правительству страны рассмотреть вопрос о введении безвизового режима для россиян. Об этом на встрече с представителями турагентств Камбоджи заявил министр туризма страны Тзонг Кхон.

На остров Гуам сбросят отравленных мышей
Пилоты вертолетов США намерены сбросить большое количество дохлых мышат, «начиненных» болеутоляющим средством ацетаминофеном, на джунгли острова Гуам в Тихом океане, сообщает АП. Таким образом, власти США попытаются остановить рост численности…


  • США,
  • ГУАМ,
  • Остров,
  • Глава,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: