В Папуа-Новой Гвинее нашли самую маленькую лягушку в мире

В Папуа-Новой Гвинее нашли самую маленькую лягушку в миреУченые США объявили в среду, 11 января, о том, что ими обнаружена самая маленькая лягушка в мире. Крохотное создание с голосом не громче писка насекомого и размером не больше монетки нашли в Папуа-Новой Гвинее, говорится в отчете, опоубликованном в научном…

Ученые США объявили в среду, 11 января, о том, что ими обнаружена самая маленькая лягушка в мире.

Крохотное создание с голосом не громче писка насекомого и размером не больше монетки нашли в Папуа-Новой Гвинее, говорится в отчете, опоубликованном в научном журнале PLoS ONE.

Два новых вида лягушек с звучными названиями — Paedophryne amauensis и Paedophryne swiftorum не только самые маленькие лягушки, известные человеку, но и, вероятно, самые маленькие позвоночные животные из всех существующих, полагают американскеи ученые.

Размер Paedophryne amauensis составляет 7,7 мм. Экземпляр Paedophryne swiftorum чуть крупнее – немногим больше 8 мм.

В декабре прошлого года американский исследователь Фред Краус объявлял о находке в той же Папу-Новой Гвинее лягушек размером 8-9 мм. До него рекордно маленьких лягушек, находили в Андах и в Индии, их размеры колебались в пределах 10-12 мм.

Источник: top.rbc.ru

В Папуа-Новой Гвинее найдены самые маленькие лягушки в мире
Два новых вида экстремально миниатюрных лягушек обнаружил во влажных лесах Папуа-Новой Гвинеи зоолог из США. Первый вид учёные назвали Paedophryne dekot. Расстояние от носа до окончания клоаки у взрослых женских особей этого вида колеблется в пределах 8,5–9 миллиметров.

Исчезнувший индонезийский самолет разбился в Папуа — Новой Гвинее, все пассажиры погибли
Пропавший индонезийский пассажирский самолет ATR авиакомпании Trigana Air Service, на борту которого находились 54 человека, разбился при столкновении с горой в самой восточной индонезийской провинции Папуа.

Уникальный клубень батата стал объектом паломничества в Папуа-Новой Гвинее
Небольшая церковь близ Маунт— Хагена, пятого по величине города Папуа-Новой Гвинеи, обрела невиданную доселе популярность среди местных жителей, которые стекаются в нее со всех окрестных провинций.


  • Гвинея,
  • Лягушка,
  • МЕР,
  • МОК,
  • Маленькая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: