Google предприняла новые шаги по интеграции Google+ с поисковиком

Google предприняла новые шаги по интеграции Google+ с поисковикомКомпания Google продолжает интегрировать социальную сеть Google+ со своей поисковой системой, что должно сделать поисковую выдачу пользователя более персонализированной, сообщила Google в официальном блоге. Новые функции, представленные в среду компанией Google, позволят пользователям получать в поисковой выдаче не только общедоступную…

Компания Google продолжает интегрировать социальную сеть Google+ со своей поисковой системой, что должно сделать поисковую выдачу пользователя более персонализированной, сообщила Google в официальном блоге.

Новые функции, представленные в среду компанией Google, позволят пользователям получать в поисковой выдаче не только общедоступную информацию, но также личные фотографии и сообщения, информацию о профилях пользователей и страницах в социальной сети Google+, связанные с темой запроса.

Функция Personal Results отображает в поисковой выдаче Google фотографии и сообщения пользователя и его друзей в соцсети Google+, а также фотографии пользователя на фотохостинге Picasa. При этом фотографии ищутся по привязке к географическому положению и ключевым словам, комментариям к ним и названию альбомов.

При поиске людей в поисковой выдаче будет появляться информация о профиле интересующего человека в Google+. При этом пользователь сразу сможет добавить человека в свои круги в соцсети. Информация о профиле будет появляться не только в результатах поиска, но и в подсказках при вводе запроса.

Также в поисковой выдаче теперь будет появляться информация о страницах и пользователях соцсети Google+, которые связаны с поисковым запросом или обсуждали данную тему на страницах соцсети.

Пользователи смогут управлять настройками поиска, включая или выключая персонализированные поисковые результаты, утверждает Google.

Новые функции станут доступны пользователям англоязычной версии поисковика google.com при задании поисковых запросов на английском языке в течение нескольких дней.

Как пишет агентство Рейтер, новые функции поисковика Google вызвали критику со стороны представителей сервиса микроблогов Twitter. По их словам, новые функции Google усложнят для пользователей поиск новостей, пишет агентство.
«Новости в первую очередь появляются на сервисе Twitter, поэтому аккаунты пользователей и твиты (короткие сообщения на сервисе — ред.) являются зачастую наиболее релевантными поисковыми результатами. Мы обеспокоены тем, что в результате изменений Google поиск подобной информации станет гораздо сложнее для всех», — передает Рейтер заявление представителей Twitter.

Ранее пользователи поисковика получили возможность рекомендовать своим друзьям понравившиеся фотографии из поисковой выдачи при помощи кнопки "+1", а при вводе запроса "+название бренда" пользователь теперь будет автоматически переадресован на официальную страницу этого бренда в Google+.

Кроме того, соцсеть Google+ уже получила интеграцию с почтовым сервисом Gmail, видеохостингом YouTube, сервисами Google Apps и Google Reader.

Источник: www.rian.ru

ДНР и ЛНР настроены принимать совместные шаги по «интеграцию в Россию»
В Донецке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в законотворческой деятельности между Народным советом ДНР и Народным советом ЛНР.

Комиссия по интеграции Грузии с ЕС провела 43-е заседание в новом составе
По информации пресс-службы госминистра по интеграции в европейские и евроатлантические структуры, председательствовал на заседании комиссии премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, а присутствовали на нем руководители всех министерств и ведомств, которые включены…

В новый год по лунному календарю с 7 по 11 февраля закрываются КПП на китайско-монгольской границе
В связи с празднованием нового года по восточному календарю с 7 по 11 февраля закрываются КПП на китайско-монгольской границе для автотранспортных средств и пешеходов, сообщает «Монголия сейчас» «Пограничные пункты в…

Россия назвала шаги по сближению Киева с НАТО
Объявление России врагом Украины, зафиксированное в новой украинской военной доктрине, — это открытый шаг Киева по дальнейшему сближению с НАТО, считает заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.


  • Фотография,
  • Выдача,
  • Функция,
  • Пользователь,
  • Соцсеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: