На рекламу МТС с Валуевым пожаловались в ФАС

На рекламу МТС с Валуевым пожаловались в ФАСФедеральная антимонопольная служба получила жалобу на рекламу мобильного оператора МТС, в которой снялся боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Как сообщает РИА Новости, жалоба касается рекламы, вышедшей под слоганом «У нас с короткими разговорами разговор короткий».

В ролике принимает участие не только Валуев, но также актеры Михаил Пореченков и Михаил Трухин. Тем не менее, жалоба касается только участия в рекламе Валуева.

Дело в том, что по закону о статусе членов парламента говорится, что депутат не может заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской или иной, но обязательно творческой. Валуев стал депутатом Госдумы после выборов 4 декабря.

В ФАС пока не готовы заявить, нарушила ли реклама МТС законодательство: чиновники отметили лишь, что по жалобе начата работа. Мобильный оператор жалобу пока не прокомментировал.

Кто именно подал жалобу в ФАС, чиновники не сообщают, однако в ЖЖ блогера Данилы Ленделе говорится, что это сделал он.

Николай Валуев в последние годы часто снимался в рекламе. Так, в 2007 году он рекламировал водку «Олимп», в 2009-м — немецкие колбасы, в 2010-м — портал Pokerstars.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Собаку выкинули на железный парапет с четвертого этажа в Новосибирске
Собаку выкинули на железный парапет с четвертого этажа в Новосибирске, информация появилась в группе приюта бездомных животных в соцсети «Вконтакте».

«Зенит» снизил цены на билеты после обращения болельщиков «Спартака» в ФАС
Футбольные клубы «Спартак» и «Зенит» подписали документ о регулировании цен на билеты для болельщиков обеих команд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу петербургского клуба.

Турецкие евреи обиделись на рекламу шампуня с Гитлером
Еврейская община Турции выступила с протестом против рекламы шампуня Biomen, в которой были использованы архивные кадры с Адольфом Гитлером. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet. В рекламе был использован видеофрагмент с выступления Гитлера. В ролике диктатор заявляет, что если мужчины не носят женскую одежду, они не должны и пользоваться женским шампунем. Настоящие мужчины, как утверждает Гитлер, должны пользоваться шампунем Biomen. Реклама была запущена на турецком телевидении на прошлой неделе.


  • Валуев,
  • Жалоба,
  • Николай,
  • Госдума,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: