Приставы заморозят счета впрок

Приставы заморозят счета впрокСудебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников в России, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков. «Сегодня мы получили возможность замораживать банковские счета.

Судебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников в России, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков.
«Сегодня мы получили возможность замораживать банковские счета. Запрос судебного пристава является достаточно серьезным документом, который обязывает банк блокировать счет должника в размере суммы долга», — сказал Парфенчиков в среду журналистам в Москве.
Он уточнил, что речь идет о российских кредитных учреждениях — работа со счетами россиян-должников в зарубежных банках основывается на всевозможных международных соглашениях.
Парфенчиков пояснил, что новые полномочия приставы-исполнители получили после вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон „О судебных приставах“ и отдельные законодательные акты РФ», подписанного президентом России в декабре прошлого года.
Эксперты поясняют, что вступивший в силу закон действительно предусматривает ужесточение процедуры взыскания денежных средств со счетов должников в банках, хотя радикальных изменений нет.
«Радикально ничего не изменилось, но действия банков, получивших запросы от ФССП, теперь более формализованы и ограничены по срокам», — сообщили в банке «ВТБ 24».
В частности, как отмечают специалисты кредитной организации, теперь право банка на проверку подлинности исполнительного документа (сведений из него), полученного от взыскателя, в течение 7 дней дополнено обязанностью банка при проведении такой проверки незамедлительно приостановить операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащих взысканию, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Китайские банки заморозили счета северокорейцев
Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.

Китайские банки заморозили счета граждан КНДР
Несколько китайских банков, в числе которых филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC)…

Минюст предложил премировать приставов за счет взысканных средств
Министерство юстиции России предлагает передать Федеральной службе судебных приставов часть исполнительского сбора, который взыскивают с должников.

Швейцария заморозила счета по делу FIFA
Швейцарское федеральное бюро юстиции заморозило счета на десятки миллионов евро по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (FIFA), сообщает Reuters.


  • СЧЁТ,
  • Должник,
  • Полномочие,
  • Банка,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: