Apple официально объявила о покупке Anobit

Apple официально объявила о покупке AnobitКорпорация Apple закрыла сделку по покупке Anobit — израильского производителя модулей флеш-памяти. Об этом сообщил представитель калифорнийской компании Стив Доулинг в беседе с агентством Bloomberg. Сумма, которую Apple отдала за поглощение, он не раскрыл.

Корпорация Apple закрыла сделку по покупке Anobit — израильского производителя модулей флеш-памяти. Об этом сообщил представитель калифорнийской компании Стив Доулинг в беседе с агентством Bloomberg. Сумма, которую Apple отдала за поглощение, он не раскрыл.

Покупка Anobit стала крупнейшей в истории Apple. С помощью ее технологий детище Стива Джобса, в частности, сможет удвоить объем памяти в новых iPad, iPhone и Macook Air. Израильская газета Calcalist, которая первой сообщила о планах Apple купить Anobit в середине декабря, оценивала сделку в сумму от 400 до 500 млн долларов.

С момента основания в 2006 году Anobit привлекла 76 млн долларов от Battery Ventures, Pitango Venture Capital и Intel Capital. Сейчас в компании работают порядка 200 сотрудников.

Среди ключевых клиентов Anobit числятся корейские компании Samsung и Hynix (бывшая Hyundai Electronics, второй по величине чипмейкер в мире). Последняя недавно стала главным поставщиком флеш-памяти для смартфона iPhone 4S, вышедшего в октябре прошлого года.

Также по теме:
Apple купит производителя памяти за полмиллиарда долларов
Intel и Micron представили новое поколение Flash-памяти
В России хотят создать фабрику инновационных чипов памяти
В смартфонах теперь поместится больше памяти
Цены на микрочипы подскочили из-за катаклизмов в Японии

Источник: www.vesti.ru

«Астон Вилла» вскоре должна официально объявить о назначении Ди Маттео
«Астон Вилла» в четверг должна официально объявить о назначении Роберто Ди Маттео на пост главного тренера команды.

Власти Пекина официально объявили о снятии наивысшего «красного» уровня тревоги
Как пишет РИА Новости, власти Пекина официально объявили о снятии наивысшего «красного» уровня тревоги, который был введен в городе 19 декабря, говорится в сообщении правительства Пекина.

Греция объявила о закупке вертолётов «Чинуки»
Греческое военное ведомство официально объявило о покупке в США 10-ти бывших в употреблении транспортных вертолётов Boeing CH-47D Chinook, сообщает Военный Паритет со ссылкой на janes.


  • Память,
  • Компания,
  • Флешпамять,
  • Производитель,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: