Сборная России отправилась на зимнюю юношескую Олимпиаду

Сборная России отправилась на зимнюю юношескую ОлимпиадуВ московском аэропорту «Домодедово» состоялась торжественная церемония проводов сборной России на первые зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут 13–22 января в австрийском Инсбруке. С напутствием юным спортсменам выступили заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных и исполнительный директор Олимпийского комитета России…

В московском аэропорту «Домодедово» состоялась торжественная церемония проводов сборной России на первые зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут 13-22 января в австрийском Инсбруке.
С напутствием юным спортсменам выступили заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных и исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых.
«Я поздравляю вас всех с тем, что вы заслужили право представлять Россию на первой в истории зимней юношеской Олимпиаде – цитирует РИА «Новости» Нагорных. – В нашей стране зимний спорт очень популярен, и вы, пройдя отборочные соревнования, доказали, что являетесь лучшими. На Олимпиаде вы познакомитесь с новыми друзьями из разных стран, узнаете, что такое олимпийские традиции, Олимпийская хартия, и этот опыт будет для вас очень полезен».
«Мы надеемся на успешное выступление, – сказал в свою очередь Толстых. – Для подготовки команды было сделано все возможное. В составе достаточно много талантливых спортсменов, способных порадовать российских болельщиков высокими результатами. Это наше спортивное будущее. Но я глубоко убежден, что юношеская Олимпиада важна не только спортивным результатом команды, но еще и возможностью сравнить уровень подготовки резерва в различных странах».
Конечная же цель нашего выступления в этих Играх – бережно относясь к растущим талантам, довести их до взрослых олимпийских сборных команд, не потеряв на сложном спортивном пути», – добавил он.
Ответное слово от спортсменов держала победительница этапов Гран-при по фигурному катанию Елизавета Туктамышева: «Для всех нас большая честь и ответственность выступать на юношеской Олимпиаде. Мы расцениваем это как шаг вперед в подготовке к Олимпиаде в Сочи. Мы благодарим всех тренеров, которые работали с нами в ходе подготовки к юношеским Играм. Сделаем все возможное и невозможное, чтобы выступить в Инсбруке успешно».
В российскую делегацию на Игры вошли 103 человека, в том числе, 68 спортсменов – 44 юноши и 24 девушки в возрасте 14-18 лет. Всего будет разыграно 63 комплекта наград в 15-ти видах спорта.

Источник: rus.ruvr.ru

Сборная России отправилась на игру с Уэльсом
Сборная России отправилась на игру третьего тура группового этапа Евро-2016 с командой Уэльса.

Сборная России выехала на игру с Францией
Сборная России отправилась на стадион «Стад де Франс», где проведет товарищеский матч с национальной командой Франции.

Сборная Россия победила на Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале
Российские спортсмены завоевали шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды.

Лыжница РФ завоевала серебро в спринте на юношеской Олимпиаде
Российская лыжница Юлия Петрова завоевала серебряную награду в спринте классическим стилем на зимней юношеской Олимпиаде, которая проходит в норвежском Лиллехаммере. Спортсменка показала результат 3 минуты 21,95 секунды.


  • Олимпиада,
  • Спорт,
  • Подготовка,
  • Спортсмен,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: