КПРФ предложила провести досрочные парламентские выборы в декабре

КПРФ предложила провести досрочные парламентские выборы в декабреКоммунисты предложили провести досрочные парламентские выборы в декабре 2012 года

Помимо этого, коммунисты предложили сделать невозможным «пожизненное президентство» и ограничить срок пребывания одного и того же человека на посту президента двумя сроками в целом. Согласно действующему законодательству, один гражданин не может быть президентом больше двух сроков подряд.

КПРФ также предложила изменить порядок формирования Совета Федерации. Два представителя от регионов, по мнению коммунистов, должны избираться прямым голосованием. Кроме того, партия настаивает на отставке главы ЦИКа Владимира Чурова и обещает в случае победы своего кандидата Геннадия Зюганова на президентских выборах провести объективное расследование фальсификаций на выборах в Госдуму.

Секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил в ходе пресс-конференции, что предвыборная программа Зюганова уже готова. Она продолжает те идеи и принципы, с которыми партия шла на выборы в Госдуму.

«После избрания наш кандидат гарантирует формирование правительства народного доверия из числа патриотов-профессионалов», — цитирует «Интерфакс» Новикова.

В программе уделяется внимание преодолению пяти главных угроз («колоссальное социальное неравенство в России; демографическая катастрофа; развал экономики; утрата обороноспособности; духовно-нравственная деградация»), внутреннему развитию страны и внешней политике, в том числе созданию единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Кроме того, программа Зюганова предусматривает проведение национализации, которая затронет природные ресурсы, банковскую сферу, железные дороги, авиастроение и энергетику, и индустриализацию. Подоходный налог на граждан кандидат от коммунистов планирует сделать прогрессивным.

Сам Зюганов выразил готовность проявить гуманизм и помиловать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, пересмотрев перед этим итоги приватизации в 90-е годы. Приватизацию лидер КПРФ назвал «незаконной и преступной». Помимо этого, он поддержал идею сокращения президентского срока с шести до пяти лет.

Зюганов начнет свою президентскую кампанию с акции «Русский старт», на которой и будет обнародована его программа. «Русский старт» состоится 14 января в Орле, на родине коммуниста.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Военный прокурор назвал воровство в Минобороны «космическим» Ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли «космический» размах, а попытки внести изменения в законодательство встречают активное противодействие.

Досрочные парламентские выборы в Греции пройдут 19 февраля 2012 года (ВИДЕО)
Добавим, что уже определена и дата досрочных парламентских выборов в Греции — они пройдут 19 февраля 2012 года. Ранее стало известно, что премьер-министр Георгиос Папандреу уйдет в отставку.

Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы
Михаил Горбачев предложил провести новые парламентские выборы, аннулировав объявленные итоги прошедших. По словам экс-президента СССР, с каждым днем «все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными».


  • Программа,
  • Зюганов,
  • КПРФ,
  • Партия,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: