Kodak подала патентные иски против Apple и HTC Компания Kodak, известный производитель фототехники и сопутствующих товаров, подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями, сообщает агентство Рейтер. Предмет претензий Kodak — технологии, позволяющие владельцу цифровой камеры или камерофона легко передавать фотографии другим пользователям, не подключая устройство к компьютеру. В иске компания утверждает, что Apple и HTC неправомерно используют запатентованные Kodak технологии в своих смартфонах и планшетах и требует от этих компаний прекратить продажи устройств и возместить Kodak убытки, размер которых пока не разглашается. Представители Apple и HTC отказались от комментариев по данному вопросу, сообщает агентство. Также в среду Kodak объявила о планах провести реструктуризацию своего бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak будет делиться на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и подразделение, занимавшееся разработкой и производством принтеров и ПО для них. Подразделение коммерческих решений возглавит новый операционный директор Филипп Фарачи (Philip Faraci), структуру потребительских продуктов возглавит Лора Куатела (Laura Quatela). Оба топ-менеджера в течение нескольких лет работали в Kodak на других руководящих должностях. Акции Kodak подорожали на 50% до 60 центов за акцию после заявления об оформлении патентных исков и реорганизации в компании. Рыночная стоимость Kodak оценивается в 162 миллиона долларов. В последние годы компания Kodak испытывает серьезные финансовые трудности. Как сообщила на минувшей неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, в ближайшие несколько недель компания может подать заявление о банкротстве. Представители Kodak отказались комментировать эту информацию. Также WSJ сообщила, что Kodak планирует продать портфолио из 1,1 тысячи патентов, чтобы увеличить количество денежных резервов в компании. Американская компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки. Третий квартал 2011 года компания закончила с убытком в 222 миллиона долларов. При этом выручка Kodak за этот период составила 1,462 миллиарда долларов. Источник: www.rian.ru Компания, Технология, Доллар, Количество, Агентство

Kodak подала патентные иски против Apple и HTC

Kodak подала патентные иски против Apple и HTCКомпания Kodak, известный производитель фототехники и сопутствующих товаров, подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями, сообщает агентство Рейтер.



Предмет претензий Kodak — технологии, позволяющие владельцу цифровой камеры или камерофона легко передавать фотографии другим пользователям, не подключая устройство к компьютеру. В иске компания утверждает, что Apple и HTC неправомерно используют запатентованные Kodak технологии в своих смартфонах и планшетах и требует от этих компаний прекратить продажи устройств и возместить Kodak убытки, размер которых пока не разглашается.

Представители Apple и HTC отказались от комментариев по данному вопросу, сообщает агентство.

Также в среду Kodak объявила о планах провести реструктуризацию своего бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak будет делиться на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и подразделение, занимавшееся разработкой и производством принтеров и ПО для них.

Подразделение коммерческих решений возглавит новый операционный директор Филипп Фарачи (Philip Faraci), структуру потребительских продуктов возглавит Лора Куатела (Laura Quatela). Оба топ-менеджера в течение нескольких лет работали в Kodak на других руководящих должностях.

Акции Kodak подорожали на 50% до 60 центов за акцию после заявления об оформлении патентных исков и реорганизации в компании. Рыночная стоимость Kodak оценивается в 162 миллиона долларов.

В последние годы компания Kodak испытывает серьезные финансовые трудности. Как сообщила на минувшей неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, в ближайшие несколько недель компания может подать заявление о банкротстве. Представители Kodak отказались комментировать эту информацию. Также WSJ сообщила, что Kodak планирует продать портфолио из 1,1 тысячи патентов, чтобы увеличить количество денежных резервов в компании.

Американская компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

Третий квартал 2011 года компания закончила с убытком в 222 миллиона долларов. При этом выручка Kodak за этот период составила 1,462 миллиарда долларов.

Источник: www.rian.ru


  • Компания,
  • Технология,
  • Доллар,
  • Количество,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.