Госкомпаниям и госбанкам придется рассказать о себе все Правительство подготовило список поручений к госкомпаниям, которые включают требования раскрывать информацию о контрагентах и отчитываться о доходах топ-менеджеров и их родственников, пишет в среду газета «Ведомости». По данным издания, до февраля госкомпании обязаны обеспечить безусловное раскрытие бенефициаров, в том числе конечных, своих контрагентов. Информация должна быть подтверждена документально и направлена в Минэнерго, Минтранс, Минфин и Минкомсвязь, сказано в поручении. До 14 января госкомпании и госбанки должны внести во внутренние документы поправки, позволяющие им заключать новые контракты только с контрагентами, согласившимися раскрыть структуру собственности, и расторгать уже заключенные контракты, если контрагенты отказались раскрыться. Если у контрагента сменилась структура собственности, то госкомпании и госбанки обязаны сообщить об этом в министерства и правительство в течение десяти дней. «У нас вся компания будет работать только на эти поручения, объем бумажной работы просто дикий»,? пожаловался газете один из источников. Два других источника выразили надежду на то, что чиновники либо скорректируют сроки, либо сократят объем требуемой информации. Некоторые госкомпании уже потребовали от крупных контрагентов раскрыть бенефициаров. «Подрядчики заинтересованы работать с госкомпаниями, им придется выполнять условия правительства»,? рассказал сотрудник одного из госхолдингов. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Госкомпания, Бенефициар, Госбанк, Собственность, Контракт

Госкомпаниям и госбанкам придется рассказать о себе все

Правительство подготовило список поручений к госкомпаниям, которые включают требования раскрывать информацию о контрагентах и отчитываться о доходах топ-менеджеров и их родственников, пишет в среду газета «Ведомости».

По данным издания, до февраля госкомпании обязаны обеспечить безусловное раскрытие бенефициаров, в том числе конечных, своих контрагентов. Информация должна быть подтверждена документально и направлена в Минэнерго, Минтранс, Минфин и Минкомсвязь, сказано в поручении.

До 14 января госкомпании и госбанки должны внести во внутренние документы поправки, позволяющие им заключать новые контракты только с контрагентами, согласившимися раскрыть структуру собственности, и расторгать уже заключенные контракты, если контрагенты отказались раскрыться. Если у контрагента сменилась структура собственности, то госкомпании и госбанки обязаны сообщить об этом в министерства и правительство в течение десяти дней.

«У нас вся компания будет работать только на эти поручения, объем бумажной работы просто дикий»,? пожаловался газете один из источников. Два других источника выразили надежду на то, что чиновники либо скорректируют сроки, либо сократят объем требуемой информации.

Некоторые госкомпании уже потребовали от крупных контрагентов раскрыть бенефициаров. «Подрядчики заинтересованы работать с госкомпаниями, им придется выполнять условия правительства»,? рассказал сотрудник одного из госхолдингов.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Психологи рассказали о самом просто способе влюбить в себя девушку
Британские психологи нашли самый простой способ понравится девушке. Как оказалось, эмоциональные рассказы и приятный голос — два ключевых момента при первом контакте мужчины с женщиной.


  • Госкомпания,
  • Бенефициар,
  • Госбанк,
  • Собственность,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.