Родные погибших на Як-42 требуют нового расследования

Родственники погибших спортсменов хоккейной команды «Локомотив» подготовили обращение в Следственный комитет и Минобороны с просьбой провести новое расследование авиакатастрофы Як-42, разбившегося в сентябре 2011 года под Ярославлем, сообщает газета «Известия».

Родственники погибших спортсменов хоккейной команды «Локомотив» подготовили обращение в Следственный комитет и Минобороны с просьбой провести новое расследование авиакатастрофы Як-42, разбившегося в сентябре 2011 года под Ярославлем, сообщает газета «Известия».

В своем письме заявители называют необъективным Нажать
заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета о том, что самолет разбился по вине пилотов, и требуют проведения нового расследования с привлечением военных экспертов из службы безопасности полетов Минобороны.

«Ответственность за катастрофу возложили на погибших пилотов, но причины аварии они так и не назвали», — цитирует издание адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших.

По словам адвоката, он уже готовит иск в гражданский суд на МАК. Иск подготовлен на основе независимого экспертного заключения.

«МАКу невыгодно находить технические источники аварий, поэтому причиной всех авиакатастроф признается человеческий фактор», — приводят «Известия» слова одного из авторов документа, летчика-испытателя Александра Акименкова.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. В результате катастрофы погибли 44 человека из 45 находившихся на борту, в том числе 37 хоккеистов ярославского «Локомотива».

Источник: www.bbc.co.uk

Родственники погибших пилотов Як-42 требуют независимого расследования
По словам специалиста, отжатие тормозных педалей мог произвести как командир экипажа, так и второй пилот, регулярно выполнявший полеты в самолете Як-40 и только осваивавший самолет Як-42. Морозов также сообщил, что экипаж проявил несогласованность действий, а скорость Як-42 при выходе со взлетно-посадочной полосы была меньше необходимой.

Семьям погибших на Як-42 хоккеистов выплатят деньги по контрактам
7 сентября самолет Як-42, перевозивший хоккейную команду «Локомотив», потерпел крушение в Ярославской области через несколько минут после взлета в аэропорту «Туношна». Из 45 человек, находившихся на борту Як-42, выжили только двое.

Родственники погибших пилотов Як-42 оспорили в суде выводы МАК
Родственники пилотов самолета Як-42, погибших в авиакатастрофе с игроками ярославского «Локомотива», оспорили в суде результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета. Как сообщается на сайте адвокатов истцов, заявление было подано в Замоскворецкий суд Москвы 2 февраля.


  • Минобороны,
  • Газета,
  • Известие,
  • Ярославль,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: