Алкогольная отрасль уйдет в тень Повышение акцизов на алкоголь не приведет к увеличению поступлений в бюджет, но в то же время скажется на качестве продукции, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Российской газете»». «По моим расчетам, поступления в бюджет расти не будут. Повышение акцизов на алкоголь не приведет к увеличению поступлений в бюджет, но в то же время скажется на качестве продукции, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Российской газете». «По моим расчетам, поступления в бюджет расти не будут. Алкоголь еще больше уйдет в теневой сектор. И по качеству высокие акцизы сильно ударят. Поверьте моим словам, я знаю, что я говорю. Так что встретимся через год и проверим, кто из нас прав»,? сказал Степашин. Вместо того, чтобы повышать акцизы на алкоголь Степашин предложил перенести тяжесть акцизных сборов с алкогольных напитков на этиловый спирт, так как контролировать его продажу легче. «Мы тогда сразу повысим собираемость средств в бюджет, будет меньше нелегальной водки. Есть, правда, один риск, о котором говорят. Могут повыситься цены на некоторые виды парфюмерии — лосьончики, одеколончики. Ну и пусть они будут дороже, думаю, что «Шипром» и «Красной Москвой» мало кто пользуется. Зато денег в бюджете будет больше. Сейчас в нем сборы от водки? около процента. А пьют в России больше всех в Европе»,? уточнил Степашин. По его словам, первое предложение по поводу повышения акцизов на спирт Счетная палата сделала еще семь лет назад, но пока решение так и не принято. «Я же понимаю, есть люди с большими деньгами, которые не хотят монополии на спирт. Видимо, сегодня у них больше аргументов, чем у меня. Но я все-таки надежды не теряю»,? заметил Степашин. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Степашин, Бюджет, Спирт, Акциз, Алкоголь

Алкогольная отрасль уйдет в тень

Повышение акцизов на алкоголь не приведет к увеличению поступлений в бюджет, но в то же время скажется на качестве продукции, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Российской газете»». «По моим расчетам, поступления в бюджет расти не будут.

Повышение акцизов на алкоголь не приведет к увеличению поступлений в бюджет, но в то же время скажется на качестве продукции, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Российской газете».

«По моим расчетам, поступления в бюджет расти не будут. Алкоголь еще больше уйдет в теневой сектор. И по качеству высокие акцизы сильно ударят. Поверьте моим словам, я знаю, что я говорю. Так что встретимся через год и проверим, кто из нас прав»,? сказал Степашин.

Вместо того, чтобы повышать акцизы на алкоголь Степашин предложил перенести тяжесть акцизных сборов с алкогольных напитков на этиловый спирт, так как контролировать его продажу легче.

«Мы тогда сразу повысим собираемость средств в бюджет, будет меньше нелегальной водки. Есть, правда, один риск, о котором говорят. Могут повыситься цены на некоторые виды парфюмерии — лосьончики, одеколончики. Ну и пусть они будут дороже, думаю, что «Шипром» и «Красной Москвой» мало кто пользуется. Зато денег в бюджете будет больше. Сейчас в нем сборы от водки? около процента. А пьют в России больше всех в Европе»,? уточнил Степашин.

По его словам, первое предложение по поводу повышения акцизов на спирт Счетная палата сделала еще семь лет назад, но пока решение так и не принято.

«Я же понимаю, есть люди с большими деньгами, которые не хотят монополии на спирт. Видимо, сегодня у них больше аргументов, чем у меня. Но я все-таки надежды не теряю»,? заметил Степашин.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Малый бизнес массово уйдет в тень
Разработанная Минэкономразвития стратегия развития МСП до 2030 года у сибирских предпринимателей вызывает скепсис.


  • Степашин,
  • Бюджет,
  • Спирт,
  • Акциз,
  • Алкоголь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.