РПЦ призвали не вмешиваться в дело об аресте игумена Ефрема

РПЦ призвали не вмешиваться в дело об аресте игумена ЕфремаКонстантинопольский патриархат, в юрисдикции которого находятся афонские монастыри, в первом заявлении по поводу ареста игумена монастыря Ватопед Ефрема призвал Русскую православную церковь не вмешиваться в это дело.

         «Вселенский патриархат по поводу сделанных заявлений со стороны братской православной церкви по указанной теме (арест игумена Ефрема) напоминает, что Святая Гора, ее каноническая территория, хотя и состоит из православных монахов разных национальностей, но это нисколько не придает ей всеправославного характера, который бы позволял какое-либо вмешательство на этой территории со стороны автокефальных церквей», — говорится в заявлении Священного синода Константинопольского патриархата.
        Игумен Ефрем был арестован 24 декабря, его обвиняют в злоупотреблениях при обмене недвижимостью между монастырем и греческим государством. Арест священника вызвал ряд протестов в Греции и за рубежом. В частности, обеспокоенность задержанием Ефрема выражали МИД РФ и Русская православная церковь, а глава РПЦ Кирилл обратился к президенту Греции Каролосу Папульясу с просьбой освободить задержанного.

Источник: www.utro.ru

Латвия рассчитывает на заступничество Брюсселя в деле об аресте активов airBaltic
РИГА, 29 октября. Латвия надеется на помощь Еврокомиссии в деле об аресте активов латвийской национальной авиакомпании airBaltic и аэропорта «Рига». Об этом сообщила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

Эрдогана призвали не вмешиваться в дела Египта (ВИДЕО)
Представитель «Братьев-мусульман» Махмуд Гузлан назвал слова турецкого премьера вмешательством во внутренние дела Египта. «Обстановка в Турции ведет государство по светскому пути», — заявил он, отметив, что опыт других стран не обязателен к применению в случае Египта.

Первый вице-спикер парламента призвал дипломатов не вмешиваться в дела Азербайджана
Азербайджан, Баку, 25 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/ Первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров призвал аккредитованных в Баку иностранных дипломатов не вмешиваться во внутренние дела страны. «Обращаюсь к дипломатическому корпусу, функционирующему в Азербайджане. Если встречи иностранных дипломатов с некоторыми лидерами азербайджанской оппозиции будут служить нарушению общественно-политической стабильности в стране, то будет будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела Азербайджана»,- сказал в среду журналистам...


  • Ефрем,
  • Игумен,
  • Повод,
  • Церковь,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: