Собянин критикует ресторан, допустивший взрыв

Собянин критикует ресторан, допустивший взрывМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что взрыв в ресторане «Иль Питторе» в понедельник произошел из-за нарушения правил техники безопасности. Об этом глава российской столицы сказал на показанной по телевидению встрече с уходящим президентом России Дмитрием Медведевым.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что взрыв в ресторане «Иль Питторе» в понедельник произошел из-за нарушения правил техники безопасности.

Об этом глава российской столицы сказал на показанной по телевидению встрече с уходящим президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам Собянина, взрыв произошел из-за того, что были нарушены правила техники безопасности.

По факту взрыва в ресторане возбуждены уголовные дела, однако о результатах расследования официально пока не сообщалось.

В результате происшествия погибли два человека, ранения различной степени тяжести получили 37 человек.

По словам Собянина, в больницах днем 10 января оставались 28 человек, из них 13 — в тяжелом состоянии, а три — в особо тяжелом состоянии.

«В основном — это ожоговые травмы, у одного из пострадавших ожог практически 100%», — сказал мэр.

Собянин также сообщил, что четверо из пострадавших за последние сутки выписались из больницы и «большая часть пострадавших не вызывает серьезных опасений».

Он также пообещал, что «всем пострадавшим москвичам будет оказана социальная, материальная и психологическая помощь».

Как сообщалось ранее, Нажать
самое тяжелое состояние — у 38-летнего повара ресторана. У него обожжено 100% тела, обнаружены баротравма и ожог дыхательных путей.

«Также в крайне тяжелом состоянии находится 21-летняя девушка с ожогами 25% поверхности тела, которая находится в шоковом состоянии, а также 27-летняя сотрудница ресторана, у которой обожжено 20% тела», — рассказал Интерфаксу анонимный медицинский источник.

Среди пострадавших — двое несовершеннолетних: 14-летний юноша, который находится в удовлетворительном состоянии, а также получившая ожоги трехлетняя девочка. Ее состояние оценивается как средней тяжести.

Двое погибших, чьи тела были обнаружены под завалами, являются работницами ресторана.

По данным правоохранительных органов, в ресторане, который находится на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы, взорвался газ.

Сообщалось также, что вслед за первым произошло еще два взрыва — сдетонировали газовые баллоны, которые использовались для приготовления пищи.

Между тем, как ранее сообщала пресс-служба МЧС, во время проверки заведения в мае 2011 года газовые баллоны в помещении отсутствовали.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Его возбудили по двум статьям: о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Судя по информации, опубликованной на сайте ресторана, он располагался на трех этажах. На первом находилась кулинария, на втором — два зала и детская комната, на третьем — банкетный зал.

Источник: www.bbc.co.uk

В Китае при взрыве в ресторане погибли 7 человек
В китайском городе Лунъянь в ресторане прогремел взрыв. Как передает «Синьхуа», в результате инцидента погибли 7 человек, еще трое получили тяжелые ранения.

В петербургском ресторане произошел взрыв
Пожарные пытаются локализовать возгорание, вспыхнувшее, предположительно, после взрыва в петербургском ресторане, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по городу в пятницу. «Сообщение о пожаре в ресторане „Харбин“, расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома по адресу: Среднеохтинский проспект, дом 2 поступило в 11.23 мск. В 11.40 мск пожару присвоен повышенный номер сложности 1-бис», — говорится в сообщении. По предварительным данным, пожару предшествовал взрыв, могут быть пострадавшие.

Собянин обещает не допустить повторения Майдана в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти ни при каких обстоятельствах не допустят повторения киевского Майдана после президентских выборов 4 марта. «Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки, чтобы высказаться всем желающим. Но Майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим», — сказал Собянин в интервью «Комсомольской правде».

В московском ресторане прогремел взрыв
В Москве в итальянском ресторане на Новочеремушкинской улице, дом 38, прогремел взрыв.


  • Состояние,
  • Безопасность,
  • Пострадавший,
  • Ресторан,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: