В рейтинге знаменитых — Путин, Аршавин, Безруков

В рейтинге знаменитых — Путин, Аршавин, БезруковРоссийский социологический центр ВЦИОМ опубликовал итоговый рейтинг российских знаменитостей 2011 года. Политиком года в очередной раз стал Владимир Путин, чей рейтинг за последние годы, правда, снизился с 60% до 38%. Спортсменом года по версии ВЦИОМ стал Андрей Аршавин, лучшим актером…

Российский социологический центр ВЦИОМ опубликовал итоговый рейтинг российских знаменитостей 2011 года. Политиком года в очередной раз стал Владимир Путин, чей рейтинг за последние годы, правда, снизился с 60% до 38%.

Спортсменом года по версии ВЦИОМ стал Андрей Аршавин, лучшим актером — Сергей Безруков.

Первое место среди писателей разделили Борис Акунин и Дарья Донцова, а лучшим музыкантом респонденты назвали Филиппа Киркорова.

Лучшим фильмом года признан «Высоцкий: спасибо что живой».

Опрос проводился 24 и 25 декабря 2011 года. Всего было опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах 46 регионов России.

ВЦИОМ опубликовал данные в сравнении с рейтингами прошлых лет, начиная с 2008 года. Каждый раз первую строчку рейтинга занимал Владимир Путин.

Однако его рейтинг, стабильно превышавший отметку в 50 баллов, в прошлом году резко упал. В 2008 году он составил 60%, в 2009 — 50, в 2010 — 55, а в прошлом году — 38.

Рейтинг президента России Дмитрия Медведева, который также стабильно занимал вторую строчку все эти годы, также снизился.

В 2008 году он составлял 24, в 2009 — 33, в 2010 — 37, в прошлом году — 19%.

Следом за Медведевым в рейтинге идут лидер ЛДПР Владимир Жириновский, коммунист Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров.

Спортсменом года четвертый год подряд становится игрок лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин.

Следом за ним в списке — борец Федор Емельяненко, ставший известным широкой публике после того, как он победил 20 ноября 2011 года в Олимпийском американца Джеффа Монсона.

Тогда поздравить спортсмена с победой на ринг поднялся Владимир Путин. В это время публика в зале стала свистеть.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков утверждал впоследствии, что зрители свистели проигравшему Монсону, однако впоследствии в интернете многие зрители заявили, что освистан был все-таки Путин.

Следом за Емельяненко в рейтинге идут биатлонистка Ольга Зайцева и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, избранный депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Лучшими актерами были названы Сергей Безруков, Максим Аверин, Евгений Миронов, Елизавета Боярская, Михаил Пореченков, Константин Хабенский.

В рейтинге писателей всего три фамилии, которые заняли всего два места. Первое поделили между собой Борис Акунин и Дарья Донцова. Второе — Татьяна Устинова.

Лучшим фильмом большинство опрошенных считают «Высоцкий, спасибо, что живой» Петра Буслова, на втором — «Аватар», на третьем — «Утомленные солнцем-2».

Источник: www.bbc.co.uk

Политологи объяснили место Путина в рейтинге Forbes его влиянием в РФ
Премьер-министр России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, уступив первое место 50-летнему президенту США Бараку Обаме. Согласно журналу Forbes, влияние российского премьера возросло за прошедший год: напомним, что в рейтинге-2010 Путин занимал четвертое место.

Путин уступил Обаме в рейтинге самых влиятельных людей планеты
Премьер-министр России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, уступив первое место 50-летнему президенту США Бараку Обаме. Согласно журналу Forbes, влияние российского премьера возросло за прошедший год: напомним, что в рейтинге-2010 Путин занимал четвертое место.

Рейтинг одобрения Путина в России поставил новый рекорд – 89%
Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 89% граждан — этот показатель является абсолютным рекордом за все время наблюдений.


  • Владимир,
  • Путин,
  • ВЦИ,
  • Рейтинг,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: