Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно. Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно. Анна Мюррей подчеркнула, что у нее нет претензий к самому приговору, напротив, она сочла решение суда благоприятным для своего подзащитного. Вместе с тем, адвокат настаивает, что расследование инцидента, произошедшего во время несанкционированного митинга, было произведено недостаточно тщательно. «Мы хотим, чтобы приговор был справедливым, а Вадим Бойко — оправдан», — цитирует ее ИТАР-ТАСС. По словам Мюррей, в завершившемся 26 декабря 2011 года процессе несколько вопросов по-прежнему остались без ответа — был ли удар вообще, был ли он умышленным или случайным и почему, если он был умышленным, потерпевший не получил никаких телесных повреждений. «Необходимо точно установить, идет ли речь о преступлении или об административном проступке», — добавила она. Кроме того, адвокат не исключает возможности сговора между свидетелями. Между тем, о своем недовольстве решением суда заявила и потерпевшая сторона — Дмитрий Семенов, который после оглашения приговора сообщил журналистам, что намерен добиваться для Бойко реального лишения свободы. Процесс по делу Вадима Бойко привлек внимание общественности в первую очередь из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования, а в дальнейшем и судебного разбирательства. По версии следствия, во время пресечения правоохранительными органами несанкционированной массовой акции 31 июля 2010 года милиционер ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Момент задержания потерпевшего Дмитрия Семенова был снят на видео и выложен в интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище «жемчужный прапорщик» из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. Внутренняя проверка петербургской милиции не нашла в действиях Бойко служебных нарушений. Тем не менее, осенью 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении милиционера уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».   Источник: www.vesti.ru СУД, Декабрь, Свобода, Говор, Лишение

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалованАдвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно.

Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно.

Анна Мюррей подчеркнула, что у нее нет претензий к самому приговору, напротив, она сочла решение суда благоприятным для своего подзащитного. Вместе с тем, адвокат настаивает, что расследование инцидента, произошедшего во время несанкционированного митинга, было произведено недостаточно тщательно.

«Мы хотим, чтобы приговор был справедливым, а Вадим Бойко — оправдан», — цитирует ее ИТАР-ТАСС.

По словам Мюррей, в завершившемся 26 декабря 2011 года процессе несколько вопросов по-прежнему остались без ответа — был ли удар вообще, был ли он умышленным или случайным и почему, если он был умышленным, потерпевший не получил никаких телесных повреждений. «Необходимо точно установить, идет ли речь о преступлении или об административном проступке», — добавила она. Кроме того, адвокат не исключает возможности сговора между свидетелями.

Между тем, о своем недовольстве решением суда заявила и потерпевшая сторона — Дмитрий Семенов, который после оглашения приговора сообщил журналистам, что намерен добиваться для Бойко реального лишения свободы.

Процесс по делу Вадима Бойко привлек внимание общественности в первую очередь из-за обстоятельств инцидента, ставшего предметом уголовного расследования, а в дальнейшем и судебного разбирательства. По версии следствия, во время пресечения правоохранительными органами несанкционированной массовой акции 31 июля 2010 года милиционер ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Момент задержания потерпевшего Дмитрия Семенова был снят на видео и выложен в интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище «жемчужный прапорщик» из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет.

Внутренняя проверка петербургской милиции не нашла в действиях Бойко служебных нарушений. Тем не менее, осенью 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении милиционера уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

Источник: www.vesti.ru

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован как слишком мягкий
Дмитрий Семенов, потерпевший по делу «жемчужного прапорщика», подал кассационную жалобу с просьбой отменить условный приговор Вадиму Бойко, вынесенный в конце декабря, и вернуть дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.


  • СУД,
  • Декабрь,
  • Свобода,
  • Говор,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: