Сбросить с сердца груз поможет новый кардиоцентр, открывшийся недавно в Геттингене. В его стенах ведущие медики страны изучают один из самых распространенных недугов современности – сердечную недостаточность. Исследовательский центр Heart Research Center Göttingen (HRCG), основанный в начале мая, специализируется на разработке новых методов профилактики, диагностики и лечения сердечной недостаточности. Он объединил практикующих медиков и крупных исследователей нескольких авторитетных медицинских учреждений –  Института им. Макса Планка, Центра приматов и Университетской клиники Геттингена – и получил самую современную аппаратуру. В HRCG особенно гордятся местной новинкой – микроскопией с сенсационным увеличением. Методику  STED (stimulated emission depletion), позволяющую в деталях изучить мельчайшие внутриклеточные процессы, разработал профессор Штефан Хелль, возглавляющий  геттингенский Институт биофизической химии им. Макса Планка. Одно из главных направлений кардиоцентра – лечение сердечной недостаточности стволовыми клетками. Их берут из кожи и крови пациента, затем с помощью катетера доставляют в поврежденный регион и пришивают к сердцу. Не так давно давно в Геттингене доказали, что в этих целях можно использовать и клеточный материал яйцеклетки. Насколько хорошо он приживается, станет ясно в ближайшее время – после специальных иммунологических исследований. Немецкие «сердечники» восприняли открытие нового кардиоцентра с воодушевлением: в одной только Германии от  сердечной недостаточности страдает по самым скромным подсчетам около трех миллионов человек. Тем временем городские власти надеются, что новый кардицентр поможет Геттингенскому университету получить статус «элитной высшей школы». Это даст университетским и околоуниверситетским научным учреждениям дополнительное финансирование. Недостаточность, Кардиоцентр, МАКС, Геттинген, ЦЕЛЬ, Материал

Сбросить с сердца груз

© picture-alliance/ dpaпоможет новый кардиоцентр, открывшийся недавно в Геттингене. В его стенах ведущие медики страны изучают один из самых распространенных недугов современности – сердечную недостаточность.

Исследовательский центр Heart Research Center Göttingen (HRCG), основанный в начале мая, специализируется на разработке новых методов профилактики, диагностики и лечения сердечной недостаточности.

Он объединил практикующих медиков и крупных исследователей нескольких авторитетных медицинских учреждений –  Института им. Макса Планка, Центра приматов и Университетской клиники Геттингена – и получил самую современную аппаратуру.

В HRCG особенно гордятся местной новинкой – микроскопией с сенсационным увеличением. Методику  STED (stimulated emission depletion), позволяющую в деталях изучить мельчайшие внутриклеточные процессы, разработал профессор Штефан Хелль, возглавляющий  геттингенский Институт биофизической химии им. Макса Планка.

Одно из главных направлений кардиоцентра – лечение сердечной недостаточности стволовыми клетками. Их берут из кожи и крови пациента, затем с помощью катетера доставляют в поврежденный регион и пришивают к сердцу.

Не так давно давно в Геттингене доказали, что в этих целях можно использовать и клеточный материал яйцеклетки. Насколько хорошо он приживается, станет ясно в ближайшее время – после специальных иммунологических исследований.

Немецкие «сердечники» восприняли открытие нового кардиоцентра с воодушевлением: в одной только Германии от  сердечной недостаточности страдает по самым скромным подсчетам около трех миллионов человек.

Тем временем городские власти надеются, что новый кардицентр поможет Геттингенскому университету получить статус «элитной высшей школы». Это даст университетским и околоуниверситетским научным учреждениям дополнительное финансирование.

Президент Киргизии взял внеочередной отпуск из-за проблем с сердцем
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 20 сентября, взял краткосрочный отпуск. Предположительно, он может продлиться до 1 октября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Киргизии взял внеочередной отпуск из-за проблем с сердцем
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 20 сентября, взял краткосрочный отпуск. Предположительно, он может продлиться до 1 октября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.


  • Недостаточность,
  • Кардиоцентр,
  • МАКС,
  • Геттинген,
  • ЦЕЛЬ,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: