Белых назвал претензии Путина необоснованными

Белых назвал претензии Путина необоснованнымиГубернатор Кировской области Никита Белых назвал необоснованной критику в свой адрес со стороны премьер-министра Владимира Путина.

«Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве», — заявил Белых.

Губернатор добавил, что «с детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок». Белых предположил, что Путина «кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании».

Белых также опроверг информацию о резком повышении в Кировской области тарифов ЖКХ. «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней», — сказал губернатор. Как уточнил Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы», «в начале декабря управляющей компанией действительно была допущена ошибка, в результате которой жители получили квитанции с суммой за горячую воду, отличающаяся от той, которую они должны были получить», но эта ошибка была оперативно исправлена.

Ранее 10 января на селекторном совещании с губернаторами Путин заявил, что в Кировской области резко выросли коммунальные тарифы, а глава региона на рабочем месте отсутствует. Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов ответил премьеру, что у него информации о повышении тарифов нет, а Белых еще не вышел из отпуска.

Путин в свою очередь напомнил, что 10 января является рабочим днем и попросил «послать сигнальчик: пускай заканчивает отпуск, выходит на работу». «У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция. У меня есть, у граждан на руках, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор», — прокомментировал Путин информацию о повышении тарифов ЖКХ.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Киев назвал претензии Крыма к Украине незаконными
Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко назвал претензии властей Крыма к Киеву несущественными и незаконными. Такое мнение он высказал во вторник, 23 августа, в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Остановить Путина» и навредить себе
Многие стратеги на Западе уверены, что украинский кризис — порождение «российской агрессии».

Белый дом обвинил Путина в крушении "Боинга" под Донецком
При этом США признали, что самолет был сбит ракетой, запущенной с территории контролируемой ополченцами.

Белый дом взял Россию за горло
Вчера вечером Барак Обама лично объявил о «включении» нового пакета санкций против России.


  • Белых,
  • Январь,
  • Тариф,
  • Область,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
все бы отдыхать, один путин за всю россию вкалывать должен, а потом он же еще и виноват во всех бедах. белых лучше бы учел критику и сделал выводы, а не спорил
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 10 января 2012, 18:50
+
0
Путин погрозыл пальчиком Белых принародно.Значит он не только Диму любит, шалунишка.
avatar

Кочетов Алексей

  • 10 января 2012, 20:10
+
0
Путин пригрозил принародно Белых, а тот ох, как испугался! Людей перепугали этими квитанциями и как раз в канун праздников. Хотели лишние деньги содрать, а у людей уже платить нечем. Не верю я, чт о тут могла быть ошибка, наверное думали- проскочит. Я сама из этого района и это ЖКХ хорошо знаю, совести там у них нет никакой. А Путину надо чиновников не только выгонять с работы, а некоторых даже и под суд отдавать. Один премьер не справится с такой страной, даже если он очень хороший специалист своего дела и человек.
avatar

Регина Толстоброва

  • 12 января 2012, 17:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: