Война с Ираном была бы безумием для американской элиты … Своими угрозами Запад оказывает давление на Иран, чтобы добиться прекращения ядерной программы последней, а не готовится к войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 января директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян. «Мне не кажется, что то, что сейчас происходит — это подготовка к войне со стороны Соединенных Штатов. Мне кажется, что война с Ираном была бы совершеннейшим безумием для американской элиты, особенно в преддверии выборов», — заявил политолог. По мнению политолога, действия США в отношении ИРИ связаны также с ситуацией в Сирии, которая «является инструментом для Ирана, чтобы остаться в регионе». «Силовая борьба вокруг этих двух проблем будет продолжаться. Иран достаточно стойко выдерживает давление и продолжает вести собственную политику. Угрозы войны в адрес Ирана мы слышим со стороны США еще с 1979 года, это инструмент давления, политической борьбы», — заключил директор аналитического центра. Источник: www.regnum.ru Директор, Сторона, США, ИРАН, Война

Война с Ираном была бы безумием для американской элиты …

Война с Ираном была бы безумием для американской элиты …Своими угрозами Запад оказывает давление на Иран, чтобы добиться прекращения ядерной программы последней, а не готовится к войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 января директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

«Мне не кажется, что то, что сейчас происходит — это подготовка к войне со стороны Соединенных Штатов. Мне кажется, что война с Ираном была бы совершеннейшим безумием для американской элиты, особенно в преддверии выборов», — заявил политолог. По мнению политолога, действия США в отношении ИРИ связаны также с ситуацией в Сирии, которая «является инструментом для Ирана, чтобы остаться в регионе».

«Силовая борьба вокруг этих двух проблем будет продолжаться. Иран достаточно стойко выдерживает давление и продолжает вести собственную политику. Угрозы войны в адрес Ирана мы слышим со стороны США еще с 1979 года, это инструмент давления, политической борьбы», — заключил директор аналитического центра.

Источник: www.regnum.ru

Что это - подготовка к войне с Ираном или элемент сдерживания для всех соседей по морю-озеру? ("Зеркало.az", Азербайджан)
Представители ОАО «Зеленодольский судостроительный завод имени Горького» прибыли на днях в Астрахань и передали Каспийской флотилии РФ новейший ракетный корабль «Дагестан».


  • Директор,
  • Сторона,
  • США,
  • ИРАН,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.