Десятки тысяч человек не могут покинуть Альпы

Десятки тысяч человек не могут покинуть АльпыПредставители австрийского МЧС затрудняются сказать, когда десятки тысяч туристов будут освобождены из снежного плена.

Граждане Австрии и туристы, отдыхающие на местных горнолыжных курортах, не могут оправиться от последствий циклона, бушующего в Европе с конца декабря. Из-за снега заблокированы многие железнодорожные пути и автомобильные трассы. Во многих домах нет электричества. Около 40 000 туристов не могут покинуть страну, пишет немецкое издание Bild.

«Австрия не может справиться со снежным хаосом», — с такими заголовками вышли во вторник большинство немецких и австрийских газет. Минувшей ночью в стране выпало 60 сантиметров снега. С таким количеством осадков жители Австрии не сталкивались последние тридцать лет. Спасательные службы не снимают режим чрезвычайной ситуации по всей стране. Особо остро ситуация обстоит в федеральных областях Тироль и Форальберг. В этих альпийских районах высота снежных сугробов достигает пяти метров. Из-за падения деревьев около 10 000 домов в Тироле остались без электричества.

Спасатели предупреждают, что в горных областях сохраняется повышенная опасность схода лавин, некоторые районы на западе Австрии из-за снегопадов остаются отрезанными от цивилизации. Между Форальбергом и Тиролем на данный момент нет никакого сообщения – железнодорожные пути и автомобильные трассы завалены снегом. Из-за непогоды страну не могут покинуть около 40 000 иностранных туристов, среди которых есть и россияне. На данный момент, основные силы спасательных служб стянуты к курортам Лех, Цюрс, Штубен, расположенным в туристическом регионе Арльберг. Также транспортное сообщение парализовано в Зальцбурге.

По данным Bild, на данный момент пленниками австрийских Альп остаются около 40 000 человек. Люди ждут, «пока их откопают», пишут немецкие журналисты. Туристы, которые не могут покинуть свои домики и гостиничные номера, вынуждены платить за дополнительные ночи. Как сообщает Bild, курорты не собираются делать своим постояльцам скидки из-за чрезвычайной ситуации, взимая с них полную стоимость проживания без каких-либо льгот. Сейчас закрыты для посещения 53 из 200 альпийских горных перевалов.

Сильные ветры и штормы накрыли Европу в конце декабря. Со стихией активно борются власти Прибалтики, Скандинавии, Великобритании, Швейцарии, Нидерландов и Болгарии.

Источник: www.vesti.ru

Двести пассажиров не могут покинуть Киев из-за проблем «АэроСвита»
В киевском международном аэропорту «Борисполь» отменены десять рейсов авиакомпании «АэроСвит», имеющей серьезные финансовые проблемы, более двухсот человек не могут покинуть город.

280 человек не могут покинуть Симферополь из-за сломанного самолета
Из аэропорта «Симферополь» второй день не могут вылететь пассажиры рейса на Пермь в связи с поломкой их самолета, сообщил директор аэропорта Евгений ПлаксинПо его словам, у самолета возникла проблема с…

В Лос-Анджелесе память жертв геноцида армян почтили десятки тысяч человек
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Десятки тысяч человек вышли на улицы американского города Лос-Анджелес в воскресенье, чтобы почтить память жертв геноцида армянского народа, сообщает газета Los Angeles Times.

Панду геть: Десятки тысяч человек вышли на антиправительственную акцию в Сеуле
Несколько десятков тысяч человек приняли участие в антиправительственной акции в столице Южной Кореи, организованной профсоюзами и правозащитными группами.


  • Австрия,
  • Турист,
  • Момент,
  • СНЕГ,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: