Онищенко предложили публично извиниться

Онищенко предложили публично извинитьсяГлава украинского МИДа Константин Грищенко сообщил, что ожидает извинений от главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Недовольство министра вызвали высказывания российского чиновника по поводу Украины.

Недавнее выступление Онищенко, касающееся реформы санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы на Украине, министр прокомментировал в своем твиттере. «Чем ему [Онищенко] не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю», — написал Грищенко. «В любом случае теперь лучше для Онищенко — публично извиниться за свои высказывания», — добавил он.

Онищенко, выступая в минувшие выходные, негативно отозвался о проводимой на Украине реформе, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Он предупредил о возможных ограничениях на ввоз украинских продуктов в Россию, а также рекомендовал воздержаться от отправки российских детей на украинские курорты.

В реформе системы эпидемиологического надзора на Украине Онищенко усмотрел «признание гражданина Украины животным». «Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах», — отметил он.

Вскоре после выступления Онищенко последовала реакция со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Ее руководитель Иван Бисюк заявил, что в рамках реформы, проводимой в соответствии с европейским опытом, на базе его ведомства будет создан единый орган, контролирующий безопасность продуктов питания. Однако к работе, как подчеркнул глава службы, будут привлечены не только ветеринарные врачи, но и специалисты по гигиене питания, фитосанитарному надзору.

Более резко заявления Онищенко прокомментировали в правящей на Украине Партии регионов. Там расценили это выступление как «оскорбительную провокацию». Замглавы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов добавил, что не следует «возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Администрация бара в Чите, из которого выставили инвалида, публично извинилась
22 июня спортсмен-колясочник Андрей Щукин с руководителем соцпроекта «Жизнь без границ», представителями федерации бадминтона Забайкалья и ОНФ второй раз посетил бар KillFish в Чите, откуда ранее его просили выйти из-за…

50 Cent публично извинился за издевательства над аутистом
Американскому рэперу 50 Cent пришлось публично извиниться после издевательств над 19-летним аутистом, который работает в аэропорту Цинциннати уборщиком. По словам музыканта, инцидент стал результатом досадного недоразумения.

Ведущий «Модного приговора» Васильев публично извинился перед Яной Рудковской за обвинение в безвкусице
«Яна Рудковская — наркоман, сидящий на игле брендов», — написал 57-летний модный историк Александр Васильев в своей заметке в одном из российских изданий.


  • Онищенко,
  • Украина,
  • Служба,
  • Продукт,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: