Борцы с экстремизмом объяснили вымогательство на Лефортовском рынке

Борцы с экстремизмом объяснили вымогательство на Лефортовском рынкеСотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ, заподозренные в вымогательстве у мусульманской общины Лефортовского рынка, утверждают, что проверяли оперативную информацию об организации под видом молельной комнаты подпольной экстремистской ячейки.

Затем, как рассказали борцы с экстремизмом, хозяин денег нашелся и их ему вернули. На рынке подтвердили факт возвращения денег, но все же написали заявление о вымогательстве под гарантии безопасности со стороны ФСБ.

Издание называет имена заподозренных полицейских. Это замначальника управления полковник Сергей Минаев, начальник отдела противодействия религиозному экстремизму полковник Валерий Балло, его заместитель подполковник Анатолий Цай и несколько подчиненных им оперативников.

По сведениям «Коммерсанта», преследование полицейских инициировали в ФСБ, сотрудники которой получили оперативные данные о вымогательстве. По версии чекистов, полицейские 28 декабря 2011 года прибыли на рынок и приостановили его работу, потребовав миллион рублей.

Ранее со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах сообщалось, что полицейские заявили, будто бы молельня на рынке обустроена не по правилам и были готовы снять претензии за миллион рублей. Однако торговцы смогли собрать только 500 тысяч рублей, что, впрочем, удовлетворило полицейских.

В то же время в ГУЭП утверждают, что на рынке действительно ведется пропаганда экстремистских взглядов среди торговцев и строительных рабочих из Таджикистана.

Компромат на полицейских, собранный ФСБ, проверяет прокуратура. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Лефортовском рынке в Москве идет рейд полиции
Сотрудники столичной полиции проводят рейд на Лефортовском рынке в Москве, сообщили агентству РИА Новости в ГУМВД по Москве. «Сегодня проводятся мероприятия в рамках широкомасштабной операции по декриминализации столичных рынков, в том числе сегодня работа ведется и на Лефортовском рынке», — сказал собеседник агентства. Рейды на московских рынках проводятся по приказу главы МВД Владимира Колокольцева. Данное распоряжение министр сделал после того, как один из торговцев на рынке «Матвеевский» проломил голову оперуполномоченному. В настоящее...

Автомобили с правым рулем останутся на российском рынке
В июле 2011 года был подготовлен проект общего для этих стран технического регламента, которые предполагал введение запрета на эксплуатацию праворульных машин ( подобные правила действуют на территории Белоруссии и Казахстана ).

Армянский парламент одобрил в первом чтении замену налога с оборота для торговцев на рынках золота лицензионными выплатами
ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Национальное Собрание Армении на заседании в среду одобрило в первом чтении законопроект, согласно которому налог с оборота для торговцев на рынках золота предполагается заменить лицензионными выплатами.

Oppo R1C с сапфировой панелью выходит на мировой рынок
Наверняка каждый человек, интересующийся мобильными новинками, не пропустил новость об анонсе смартфона Oppo R1C.


  • Рынок,
  • ФСБ,
  • Вымогательство,
  • Рубль,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: