Шествие за честные выборы решили завершить на Манежной площади Московский оргкомитет митингов за честные выборы решил провести 4 февраля шествие до Манежной площади. «Мы будем подавать заявку: начало на Октябрьской площади (так до 1993 года называлась Калужская площадь — прим. Ленты.ру), проход через Крымский мост, мимо РИА Новости под окнами, по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, и потом налево на Манежную, и на Манежной оно завершится», — заявил Рыжков. Этот маршрут совпадает с маршрутом акции 4 февраля 1990 года, после которой была отменена шестая статья Конституции о руководящей роли КПСС. Оппозиционеры планируют подать заявку на шествие 20 января (сделать это раньше не позволяет законодательство). Организаторы не видят «никаких оснований отказать гражданам, которые хотят организовать шествие в выходной день, когда это не мешает движению». По словам Рыжкова, 4 февраля демонстранты выдвинут те же требования, которые звучали на предыдущих митингах за честные выборы. Среди них расследование фальсификаций на выборах в Госдуму, проведение новых парламентских выборов с участием всех политических сил, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и освобождение политзаключенных. 10 декабря на Болотной площади в Москве собрались от 25 до 80 тысяч человек, которые потребовали проведения новых думских выборов. Через две недели на проспект Сахарова, по некоторым данным, вышли еще больше митингующих. В резолюции митинга 24 декабря, помимо указанных выше требований, содержится пункт о создании Московского объединения избирателей и призыв не голосовать за Владимира Путина на грядущих президентских выборах. Источник: lenta.ru Февраль, Площадь, Шествие, Выбор, Заявка

Шествие за честные выборы решили завершить на Манежной площади

Шествие за честные выборы решили завершить на Манежной площадиМосковский оргкомитет митингов за честные выборы решил провести 4 февраля шествие до Манежной площади.

«Мы будем подавать заявку: начало на Октябрьской площади (так до 1993 года называлась Калужская площадь — прим. Ленты.ру), проход через Крымский мост, мимо РИА Новости под окнами, по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, и потом налево на Манежную, и на Манежной оно завершится», — заявил Рыжков. Этот маршрут совпадает с маршрутом акции 4 февраля 1990 года, после которой была отменена шестая статья Конституции о руководящей роли КПСС.

Оппозиционеры планируют подать заявку на шествие 20 января (сделать это раньше не позволяет законодательство). Организаторы не видят «никаких оснований отказать гражданам, которые хотят организовать шествие в выходной день, когда это не мешает движению».

По словам Рыжкова, 4 февраля демонстранты выдвинут те же требования, которые звучали на предыдущих митингах за честные выборы. Среди них расследование фальсификаций на выборах в Госдуму, проведение новых парламентских выборов с участием всех политических сил, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и освобождение политзаключенных.

10 декабря на Болотной площади в Москве собрались от 25 до 80 тысяч человек, которые потребовали проведения новых думских выборов. Через две недели на проспект Сахарова, по некоторым данным, вышли еще больше митингующих. В резолюции митинга 24 декабря, помимо указанных выше требований, содержится пункт о создании Московского объединения избирателей и призыв не голосовать за Владимира Путина на грядущих президентских выборах.

Источник: lenta.ru

«Другая Россия» бойкотирует шествие за честные выборы
Активисты «Другой России» не примут участие в шествии за честные выборы 4 февраля в Москве. Как говорится в заявлении незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова, такое решение принято, так как итоговый митинг будет проходить не у здания какого-либо органа власти…


  • Февраль,
  • Площадь,
  • Шествие,
  • Выбор,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.