Lumia 900 — первая Nokia с поддержкой LTE

Lumia 900 — первая Nokia с поддержкой LTEФинская компания Nokia анонсировала свой первый смартфон, способный работать по технологии LTE. Новинку, вошедшую в линейку Lumia, в США будет эксклюзивно продавать и обслуживать AT&T. Высокоскоростные 4G-сети этого оператора позволяют передавать данные со скоростью до 50 мегабит в секунду. С…

Финская компания Nokia анонсировала свой первый смартфон, способный работать по технологии LTE. Новинку, вошедшую в линейку Lumia, в США будет эксклюзивно продавать и обслуживать AT&T. Высокоскоростные 4G-сети этого оператора позволяют передавать данные со скоростью до 50 мегабит в секунду.

С такой скоростью Lumia 900 сможет, например, мгновенно проигрывать HD-видео в потоковом режиме и быстро загружать «тяжелые» файлы из Сети. Другое достоинство новинки — широкий 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800х480 точек и технологией ClearBlack.

Корпус смартфона из цельного куска поликарбоната. В начинку Lumia 900 вошел 1,4-гигагерцевый процессор, 16 Гб внутренней памяти и 512 мегабайт оперативной. Аппарат работает на самой современной версии ОС Microsoft Windows Phone 7.5 (Mango) с поддержкой «облачного» хранилища SkyDrive.

Lumia 900 оснащена двумя камерами. Первая, расположенная на задней панели, получила разрешение 8 мегапикселей, двойную LED-вспышку и оптику Carl Zeiss. Такой «Глаз», в частности, умеет записывать HD-видео (720р) со скоростью 30 кадров в секунду. Разрешение фронтальной камеры, предназначенной для видеозвонков, составляет 1 мегапиксель.

Заявленная емкость аккумулятора составляет 1850 мАч. По словам представителей Nokia, этого должно хватить на 7 часов в режиме разговора и на 300 часов в режиме ожидания. Новинка также имеет порт USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi и модуль GPS.

Цена на Lumia 900 и точная дата релиза пока не раскрываются. Будет ли новинка продаваться в других странах, кроме США, также неизвестно.

Также по теме:
Первый Windows-смартфон Nokia стал дефицитом
Смартфоны Nokia на Windows Phone появятся в России к декабрю
Nokia разрабатывает планшетник с Windows
Смартфоны с Windows Phone будут искать «Яндексом»
Windows Phone обновится дважды в 2012-м 

Источник: www.vesti.ru

Lumia 900 — первая Nokia с поддержкой LTE
Финская компания Nokia анонсировала свой первый смартфон, способный работать по технологии LTE. Новинку, вошедшую в линейку Lumia, в США будет эксклюзивно продавать и обслуживать AT&T. Высокоскоростные 4G-сети этого оператора позволяют передавать данные со скоростью до 50 мегабит в секунду. С…

Micromax Canvas Blaze 4G+ с поддержкой LTE выходит в России
Индийский производитель Micromax сообщил о скором выпуске в России недорогого смартфона Canvas Blaze 4G+ (модельная маркировка Q414) с поддержкой LTE-сетей четвертого поколения.


  • Скорость,
  • Секунда,
  • Режим,
  • США,
  • Gсеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: