Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить убежище в…

Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить убежище в…Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что обращение ее отца к чешскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища является необходимым и вынужденным шагом, передает украинский телеканал ТВi.



КИЕВ, 10 янв — РИА Новости, Алена Мейта.

Правительство Чехии удовлетворило просьбу Александра Тимошенко — супруга осужденной на семь лет лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко — о предоставлении ему политического убежища. Соратники Тимошенко объяснили это тем, что на экс-премьера оказывается давление через ее семью.
«Отец не хотел уезжать, даже сейчас он очень переживает по этому поводу, но я думаю, что в ситуации, в которой оказалась наша семья, это необходимая мера», — сказала Евгения Тимошенко в понедельник в интервью ТВi.

По ее словам, семье было бы значительно сложнее, если бы власть продолжила преследование Александра Тимошенко. «Если бы власть репрессировала его, это повлияло бы на мою маму больше, чем сейчас в этой ситуации, когда она уже находится в колонии», — приводит слова дочери Тимошенко официальный сайт экс-премьера Украины.

Также Евгения заявила, что не собирается заниматься политикой.
«Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решили обесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь — рассказать миру, что происходит сейчас с мамой и в Украине», — сказала она.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

Источник: www.rian.ru

Дочь Тимошенко считает, что состояние ее матери почти не улучшилось
Состояние здоровья заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко почти не улучшилось, заявила ее дочь Евгения в интервью украинскому «Пятому каналу». Печерский районный суд Киева в октябре прошлого года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита обжаловала приговор в апелляционном суде, который оставил вердикт в силе, после чего была подана кассация.

Дочь Тимошенко подтвердила, что у мамы грыжа
Дочь Юлии Тимошенко Евгения подтвердила, что иностранне врачи обнаружили у ее матери грыжу. Об этом она сказала в интервью «Радио „Свобода““. „Представители министерства постоянно говорят о том, что она здорова, что она может делать не только физические упражнения, но теперь уже…

В Вильнюсе считают, что переход на евро может произойти в 2015-2016 годах
Правительство Литвы постарается ввести евро через несколько лет, заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс после встречи с президентом республики Далей Грибаускайте.

Евгения Тимошенко сомневается, что ее арестуют
Дочь Тимошенко пока не собирается просить политического убежища. Дочь Юлии Тимошенко Евгения пока не планирует просить политического убежища в Чехии, однако может подумать о таком шаге в случае попытки преследовать ее в Украине.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • Евгения,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: