Kinect для Windows выйдет в начале февраля Компания Microsoft выпустит версию контроллера Kinect для компьютеров на базе Windows 1 февраля. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», рассказал глава корпорации Стив Балмер на выставке CES. На первом этапе устройство будет продаваться только в 12 странах, включая Австралию, Великобританию, Германию, США и Японию. Россия в этот список не входит. Контроллер будет совместим с ПК под управлением Windows 7 и Windows 8. Рекомендованная розничная цена на Kinect для Windows составит 249,99 доллара. Версия контроллера для Xbox 360 стоит 149 долларов. Kinect для Windows сможет распознавать движения, жесты и голос пользователя. В отличие от версии для Xbox, в нем будет так называемый «Ближний режим»: минимально возможное расстояние между контроллером и пользователем сократится со 120 до 40-50 сантиметров. В ходе доклада представители Microsoft также упомянули, что с помощью Kinect можно будет управлять не только играми, но и телепрограммами. В качестве примера было показано взаимодействие пользователя с персонажами детской передачи «Улица Сезам». Как эта функция будет реализована на техническом уровне, рассказано не было. Докладчики отметили, что Kinect вскоре выйдет за рамки понятия «устройство для развлечений». В числе возможных сфер применения контроллера они назвали здравоохранение и образование. Контроллер Kinect вышел в ноябре 2010 года. Первая версия устройства предназначается только для игровых консолей Xbox 360. За 2011 год было продано 18 миллионов экземпляров устройства. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Контроллер, Устройство, Пользователь, Персж, Взаимодействие

Kinect для Windows выйдет в начале февраля

Kinect для Windows выйдет в начале февраляКомпания Microsoft выпустит версию контроллера Kinect для компьютеров на базе Windows 1 февраля. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», рассказал глава корпорации Стив Балмер на выставке CES.

На первом этапе устройство будет продаваться только в 12 странах, включая Австралию, Великобританию, Германию, США и Японию. Россия в этот список не входит. Контроллер будет совместим с ПК под управлением Windows 7 и Windows 8.

Рекомендованная розничная цена на Kinect для Windows составит 249,99 доллара. Версия контроллера для Xbox 360 стоит 149 долларов.

Kinect для Windows сможет распознавать движения, жесты и голос пользователя. В отличие от версии для Xbox, в нем будет так называемый «Ближний режим»: минимально возможное расстояние между контроллером и пользователем сократится со 120 до 40-50 сантиметров.

В ходе доклада представители Microsoft также упомянули, что с помощью Kinect можно будет управлять не только играми, но и телепрограммами. В качестве примера было показано взаимодействие пользователя с персонажами детской передачи «Улица Сезам». Как эта функция будет реализована на техническом уровне, рассказано не было.

Докладчики отметили, что Kinect вскоре выйдет за рамки понятия «устройство для развлечений». В числе возможных сфер применения контроллера они назвали здравоохранение и образование.

Контроллер Kinect вышел в ноябре 2010 года. Первая версия устройства предназначается только для игровых консолей Xbox 360. За 2011 год было продано 18 миллионов экземпляров устройства.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Контроллер,
  • Устройство,
  • Пользователь,
  • Персж,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: