ФИФА назвала лучшего футболиста и лучшего тренера года

ФИФА назвала лучшего футболиста и лучшего тренера годаФИФА на торжественном гала-вечере в Цюрихе назвала лучших футболиста и тренера года. Лучшим футболистом в третий раз подряд стал аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси. Он опередил по итогам голосования журналистов, капитанов и тренеров национальных команд своего одноклубника Хави и…

        ФИФА на торжественном гала-вечере в Цюрихе назвала лучших футболиста и тренера года. Лучшим футболистом в третий раз подряд стал аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси. Он опередил по итогам голосования журналистов, капитанов и тренеров национальных команд своего одноклубника Хави и португальского нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Ведомая Месси «Барса» в 2011 году завоевала пять титулов, выиграв в том числе чемпионат Испании и Лигу чемпионов.
        Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола признан лучшим футбольным наставником. Он опередил по итогам голосования тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона и рулевого мадридского «Реала» Жозе Моуринью, ставшего обладателем награды в прошлом году. Под руководством Гвардиолы «Барса» в минувшем году завоевала пять титулов, выиграв в том числе Лигу чемпионов и чемпионат Испании.

Источник: www.utro.ru

Роналду назвал лучшего тренера года
Нападающий «Реала» и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду поставил на первое место Карло Анчелотти при выборе лучшего тренера года.

Шарапова названа лучшей теннисисткой года по версии ESPY
Россиянка Мария Шарапова названа лучшей теннисисткой года в рамках вручения престижной премии ESPY Award, сообщается на официальном сайте организатора мероприятия — американской телекомпании ESPN. Юбилейное, 20-е вручение наград прошло в среду в Лос-Анджелесе, сообщает «Р-Спорт». Шарапова в 2011 году выиграла турниры в Риме и американском Цинциннати, а также вышла в финал Уимблдона, где уступила чешке Петре Квитовой.

ФИФА назвала лучших полузащитников года
ФИФА совместно с FIFPro объявила имена пятнадцати полузащитников, три из которых попадут в символическую сборную году по версии этих организаций. Ранее были названы имена пяти вратарей и двадцати полузащитников.


  • Тренер,
  • ИТОГ,
  • Голосование,
  • Барселона,
  • РЕАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: