Христенко дает свидетельские показания в Хамовническом суде


Христенко явился в суд для дачи показаний по делу Ходорковского.

Глава Минпромторга Виктор Христенко явился во вторник в Хамовнический суд Москвы для дачи свидетельских показаний по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Напомним, Христенко выступит свидетелем по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя «Менатеп» Платона Лебедева. На вызове в суд Христенко настаивала защита фигурантов дела, суд удовлетворил соответствующее ходатайство и выписал Христенко повестку.

Михаил Ходорковский заявляет, что свидетель Путин знает, куда поставлялась нефть ЮКОСа и на что расходовались деньги компании, поскольку лично докладывал об этом тогдашнему президенту России.

Фигурант «дела ЮКОСа» вышел на свободу
Владимир Малаховский, бывший в разные годы гендиректором входивших в состав ЮКОСа компаний, вышел из колонии на свободу. В марте 2007 г. он был осужден Басманным судом на 12 лет заключения за хищение нефти и легализацию средств. Малаховский вернулся домой накануне. Всего он пробыл в заключении 7 лет и 10 месяцев. В августе 2010 г. Владимир Малаховский давал свидетельские показания в Хамовническом суде на процессе по делу Ходорковского-Лебедева.

В Хамовническом суде идет оглашение приговора Pussy Riot: виновны!
17 августа в Москве Хамовнический суд оглашает приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Гособвинитель требует для девушек три года тюрьмы, адвокаты — полного оправдания.


  • Ходорковский,
  • Путин,
  • Лебедев,
  • Христенко,
  • суд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: