Инфляция в Белоруссии официально преодолела стопроцентный рубеж

Инфляция в Белоруссии официально преодолела стопроцентный рубежИнфляция в Белоруссии в 2011 году составила рекордную величину почти в 109%, говорится в данных, распространенных Национальным статистическим комитетом республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Индекс потребительских цен на товары и услуги в декабре 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года составил…

Инфляция в Белоруссии в 2011 году составила рекордную величину почти в 109%, говорится в данных, распространенных Национальным статистическим комитетом республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в декабре 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года составил 208,7%, при этом индекс цен производителей промышленной продукции? 249,4%, а индекс цен на продовольственные товары? 225%.

Среди продовольственных товаров за последний год более всего? по официальным данным, примерно в 2? 2,5 раза? подорожали рыбные консервы, фрукты, овощи, сахар, чай, мясо птицы, кондитерские изделия, масло животное и растительное, сыры, яйца, крупы, алкогольные напитки, табак. Ощутимо ударил по кошелькам белорусов и рост цен на непродовольственные товары. В этой группе товаров наиболее заметно подорожали автомобильное топливо, парфюмерно- косметические изделия, синтетические моющие средства, стройматериалы, велосипеды и мотоциклы, ткани.

Что касается сферы услуг, то более всего выросла оплата за детские дошкольные учреждения, туристические путевки, билеты на самолеты, а также на поезда и автобусы международного сообщения.

Сложности в экономике Белоруссии начались весной прошлого года, после чего правительство страны неоднократно повышало розничные цены на хлеб, молоко, мясо, сигареты и прочие продукты.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Инфляции в Белоруссии измеряется сотнями процентов
Индекс потребительских цен в Белоруссии за период с ноября 2010 по ноябрь 2011 года составил 206%, сообщает Национальный статистический комитет Белоруссии. «Индекс потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2011 г. по сравнению с октябрем 2011 г. составил 108,1%…

Инфляция в Белоруссии замедлилась в 2015 г. до 12%
Инфляция в Белоруссии составила в 2015 г. 12%, заявил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат) Алексей Ярковец.

Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 г планируется на уровне…
Инфляция в Белоруссии по итогам 2011 года планируется на уровне 120%, свидетельствует прогноз, который содержится в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета на 2012 год, направленной в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей) министром финансов Андреем Харковцом.

Инфляция в Белоруссии за 2011 год достигла почти 90%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.


  • ЦЕНА,
  • Товар,
  • Белоруссия,
  • Декабрь,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну а у нас простой народ в России с 91 года, наверно, не ест мясо, пишут разные издания, что люди стали меньше потреблять рыбы, мясо, молока. При пенсии в 5,5 тыс. много ли покушаешь. Помимо этого еще и на другое нужны деньги. У нас самих инфляция сильно занижена, на самом деле она выше, чем в Европе. Просто наши чиновники невзлюбили Лукашенко и ищут всякие причины, чтобы человека уколоть. Наши спекулянты туда ездят и скупают там все, чт о только можно и вывозят сюда в Россию, так как там вещи все равно дешевле наших, а нам уже продают в три раза дороже.Мне кажется, что нам надо лучше на свою экономику больше внимания обращать, а не искать, где у кого еще хуже обстоят дела. Не надо радоваться чужим неудачам, а бороться со своими проблемами.
avatar

Регина Толстоброва

  • 10 января 2012, 12:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: