Из афинского музея украдена картина Пикассо

Из афинского музея украдена картина ПикассоКартина Пабло Пикассо оказалась в числе трех работ, украденных в понедельник из Национальной галереи в Афинах, сообщила греческая полиция. Похищенная картина размером 56 на 40 сантиметров создана в 1939 году, она изображает в абстрактной манере голову женщины.

Картина Пабло Пикассо оказалась в числе трех работ, украденных в понедельник из Национальной галереи в Афинах, сообщила греческая полиция.

Похищенная картина размером 56 на 40 сантиметров создана в 1939 году, она изображает в абстрактной манере голову женщины. Пикассо подарил ее греческому народу в 1949 году.

Другая похищенная картина принадлежит кисти нидерландского художника Пита Мондриана, одного из основоположников абстрактной живописи. На похищенной картине, созданной в 1905 году, изображена мельница у реки.

Третья украденная работа — графическая, принадлежит итальянскому художнику 17-го века Гульельмо Каччиа по прозвищу Монкальво и изображает святого Диего из Алькалы.

Источник: www.bbc.co.uk

В Голландии из музея похищены картины Пикассо, Матисса и Моне
Дерзкое ограбление произошло в художественном музее города Роттердама.

Из британского музея украдены экспонаты на 3 миллиона долларов
В музее Востока Даремского университета произошло крупное ограбление. Добычей грабителей стало всего два экспоната, но стоимость похищенного составила 3,2 миллиона долларов, передает РБК. По словам сотрудников музея, украдены лакированная фарфоровая статуэтка в виде лодки и нефритовая чаша. Особенностью последней является оригинальное стихотворение, написанное на внутренней поверхности. Оба предмета были созданы в период правления китайской династии Цин (17-20 века.

Картины Пикассо, Матисса, Моне сожгли в печи
В Румынии сожжены похищенные картины из художественного музея Роттердама. На такое кощунство пошла мать одного из предполагаемых участников крупной кражи в музее.


  • Картина,
  • Пикассо,
  • МЕР,
  • Женщина,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: