Появление USB 3.0 на смартфонах назначили на конец года Порты стандарта USB 3.0 появятся на смартфонах и планшетах в конце 2012 или в начале 2013 года. Об этом заявил глава некоммерческой организации USB Implementers Forum Рахман Исмаил в ходе международной конференции Consumer Electronics Show (CES), сообщает PCWorld. По его словам, на мобильные устройства преимущественно будут устанавливаться micro-USB порты в силу их небольшого размера. Это позволит увеличить скорость передачи данных при подключении к другим устройствам до 800 мегабит в секунду. При этом PCWorld указывает, что эта скорость ниже заявленных 5 гигабит в секунду у USB 3.0 для настольных компьютеров. Переход от USB 2.0 к USB 3.0 позволит также быстрее заряжать мобильные устройства, заявил Рахман Исмаил. При этом сохранится обратная совместимость: устройства с USB 2.0 смогут подключаться к портам USB 3.0. Глава USB Implementers Forum рассказал также о планах по уменьшению физического размера стандартного USB-порта. Такая необходимость продиктована уменьшением толщины ноутбуков, которое может привести к отказу производителей от USB. USB Implements Forum занимается продвижением стандарта USB, а также разработкой его спецификаций и контролем их исполнения. Организация была создана в 1995 году и поддерживается такими компаниями, как Intel, Microsoft, Hewlett-Packard и другими. Спецификация USB 3.0, также называемого SuperSpeed, была представлена в ноябре 2008 года. Несмотря на то, что еще в 2010 году был представлен трехъядерный процессор Armada 628 для мобильных устройств с заявленной поддержкой USB 3.0, производители оснащают смартфоны и планшеты портами предыдущего поколения, либо вовсе, как Apple, отказываются от USB в пользу оригинальных разъемов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Устройство, Исмаил, Рахман, Скорость, Секунда

Появление USB 3.0 на смартфонах назначили на конец года

Появление USB 3.0 на смартфонах назначили на конец годаПорты стандарта USB 3.0 появятся на смартфонах и планшетах в конце 2012 или в начале 2013 года. Об этом заявил глава некоммерческой организации USB Implementers Forum Рахман Исмаил в ходе международной конференции Consumer Electronics Show (CES), сообщает PCWorld.

По его словам, на мобильные устройства преимущественно будут устанавливаться micro-USB порты в силу их небольшого размера. Это позволит увеличить скорость передачи данных при подключении к другим устройствам до 800 мегабит в секунду. При этом PCWorld указывает, что эта скорость ниже заявленных 5 гигабит в секунду у USB 3.0 для настольных компьютеров.

Переход от USB 2.0 к USB 3.0 позволит также быстрее заряжать мобильные устройства, заявил Рахман Исмаил. При этом сохранится обратная совместимость: устройства с USB 2.0 смогут подключаться к портам USB 3.0.

Глава USB Implementers Forum рассказал также о планах по уменьшению физического размера стандартного USB-порта. Такая необходимость продиктована уменьшением толщины ноутбуков, которое может привести к отказу производителей от USB.

USB Implements Forum занимается продвижением стандарта USB, а также разработкой его спецификаций и контролем их исполнения. Организация была создана в 1995 году и поддерживается такими компаниями, как Intel, Microsoft, Hewlett-Packard и другими.

Спецификация USB 3.0, также называемого SuperSpeed, была представлена в ноябре 2008 года. Несмотря на то, что еще в 2010 году был представлен трехъядерный процессор Armada 628 для мобильных устройств с заявленной поддержкой USB 3.0, производители оснащают смартфоны и планшеты портами предыдущего поколения, либо вовсе, как Apple, отказываются от USB в пользу оригинальных разъемов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Apacer презентовала новый жесткий диск AC330 с интерфейсом USB 3.0
Тайваньский производитель техники Apacer презентовал новый портативный жесткий диск AC330 и интерфейсом USB 3.0. Сообщается, что винчестер может поместиться в кармане.


  • Устройство,
  • Исмаил,
  • Рахман,
  • Скорость,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: