Мезенцев назвал вымыслом обвинения в подделке подписей за него

Мезенцев назвал вымыслом обвинения в подделке подписей за негоГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выдвинутый кандидатом в президенты России, заявил в понедельник, что разобрался в ситуации с обвинениями в фальсификации подписных листов: нарушений, по его словам, не было, в аудитории вуза проходили занятия для инструкторов по сбору подписей.



Кандидатом в президенты РФ Мезенцева выдвинул профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги, и как самовыдвиженец он обязан собрать 2 миллиона подписей. Движение «Демократический выбор» утверждает, что в одном из столичных вузов незаконно заполнялись подписные листы за выдвижение Мезенцева. Видеоролик с записью, по утверждению авторов, из аудитории вуза был размещен на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в «Живом журнале» одного из лидеров «Демвыбора» Игоря Драндина. Перед записью мелькает секундная заставка с табличкой «Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Гуманитарный институт Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ)».
«Я разобрался в ситуации. В видеоматериалах, которые были представлены на сайте „Эха Москвы“, нет нарушений. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом», — сообщил Мезенцев радиостанции «Эхо Москвы».

Он добавил, что сам внимательно посмотрел материалы и пришел к однозначному выводу, что все абсолютно законно.

Член Центризбиркома Майя Гришина накануне заявила «Эху Москвы», что «в тех листах, которые видела лично она, действительно были указаны только данные граждан». «Даты и подписи в соответствующей строке не было. Между тем именно это должно быть подлинным», — пояснила она.

Политологи называли губернатора Иркутской области так называемым «страховочным кандидатом» — на случай, если оппозиция захочет сорвать выборы президента, назначенные на 4 марта 2012 года, и все кандидаты снимут свои кандидатуры. По закону, выборы признаются действительными только в том случае, если в них участвует не менее двух кандидатов.

Источник: www.rian.ru

Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес своих замов
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес своих заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова, а также начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой.

В США украинцу предъявили обвинения в подделке документов
Суд в США предъявил обвинения в подделке документов, в частности, паспорта и карты социального обеспечения, 23-летнему гражданину Украины, учившемуся в американской школе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Песков назвал глупыми обвинения в причастности России к авиакатастрофе в Донецкой области
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал глупыми обвинения в причастности России к авиакатастрофе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Об этом он сообщил газете The Guardian.

Песков назвал ерундой обвинение России в хакерских атаках
В Кремле назвали «ерундой» обвинения в адрес руководства России в хакерских атаках на американские серверы. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что сайт Кремля ежедневно подвергается таким нападениям.


  • Москва,
  • Подпись,
  • ВУЗ,
  • САЙТ,
  • Аудитория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: