В Париже умер президент Гвинеи-Бисау

В Париже умер президент Гвинеи-БисауВ Париже в возрасте 64 лет умер президент Гвинеи-Бисау Малам Бакай Санья, сообщает Agence France-Presse. Смерть наступила в результате продолжительной болезни. Как сообщил агентству представитель французского правительства, Санья умер в военном госпитале «Валь-де-Грас», где он находился с конца декабря…

В Париже в возрасте 64 лет умер президент Гвинеи-Бисау Малам Бакай Санья, сообщает Agence France-Presse. Смерть наступила в результате продолжительной болезни.

Как сообщил агентству представитель французского правительства, Санья умер в военном госпитале «Валь-де-Грас», где он находился с конца декабря 2011 года. Характер его болезни не уточняется, однако известно, что последние дни перед смертью Санья находился в коме.

По данным BBC News, Санья был болен сахарным диабетом. Он испытывал проблемы со здоровьем достаточно давно и периодически лечился за рубежом с момента вступления в должность президента страны.

Малам Бакай Санья был президентом Гвинеи-Бисау с сентября 2009 года, сменив на посту главы государства Жуана Бернарду Виейру, который был убит в марте 2009 года. Он был видным африканским политиком и занимал высокие посты на протяжении 20 лет: в 1994-99 годах Санья был спикером парламента Гвинеи-Бисау, а в 1999-2000 годах — временно исполняющим обязанности президента.

Источник: lenta.ru

США поддержали предложение Франции о встрече президентов Армении и Азербайджана в Париже
Соединенные Штаты поддерживают инициативу Франции, предусматривающую организацию в Париже переговоров президентов Азербайджана и Армении — Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна — в целях урегулирования конфликта из-за Нагорного Карабаха.

В Париже умер британский фотограф Дэвид Гамильтон
Известный британский фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своей квартире в Париже, сообщает «Би-би-си». Причина смерти пока не называется, но есть предположения, что он мог покончить с собой.

В Париже умер иранский режиссер Аббас Киаростами
Известный иранский режиссер Аббас Киаростами скончался в Париже на 77 году жизни. Об этом сообщила в понедельник вещательная корпорация «Би-би-си».


  • Сание,
  • Гвинеибисау,
  • Болезнь,
  • Бакай,
  • МАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: