Япония и КНДР ведут тайные переговоры в Пекине Япония и КНДР в настоящее время ведут тайные переговоры в Пекине по одному из острейших вопросов в японско-северокорейских отношениях — проблеме похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в 70-е годы прошлого века. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо. Япония и КНДР в настоящее время ведут тайные переговоры в Пекине по одному из острейших вопросов в японско-северокорейских отношениях — проблеме похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в 70-е годы прошлого века. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство «Киодо». Это первый контакт японской и северокорейской сторон с момента прихода к власти Ким Чен Ына — сына покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Предполагается, что обсуждение данного вопроса продлится до конца вторника, и по его итогам возможны определенные подвижки в решении этой проблемы с почти 40-летней историей. Токио неоднократно требовал от Пхеньяна решения вопроса с похищенными гражданами, однако КНДР никогда не признавала обвинений со стороны Японии. Нынешний японский премьер-министр Ёсихико Нода проявляет большое внимание к этому вопросу и даже обещал совершить визит в КНДР, если это поможет решить проблему с похищенными гражданами страны. Сам Нода почти всегда носит на лацкане пиджака голубую ленточку в знак солидарности с теми, кого северокорейская разведка похитила в 1970-е годы, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru КНДР, Вопрос, ВЕК, Гражданин, Агентство

Япония и КНДР ведут тайные переговоры в Пекине

Япония и КНДР ведут тайные переговоры в ПекинеЯпония и КНДР в настоящее время ведут тайные переговоры в Пекине по одному из острейших вопросов в японско-северокорейских отношениях — проблеме похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в 70-е годы прошлого века. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо.

Япония и КНДР в настоящее время ведут тайные переговоры в Пекине по одному из острейших вопросов в японско-северокорейских отношениях — проблеме похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан в 70-е годы прошлого века. Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство «Киодо».
Это первый контакт японской и северокорейской сторон с момента прихода к власти Ким Чен Ына — сына покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Предполагается, что обсуждение данного вопроса продлится до конца вторника, и по его итогам возможны определенные подвижки в решении этой проблемы с почти 40-летней историей.
Токио неоднократно требовал от Пхеньяна решения вопроса с похищенными гражданами, однако КНДР никогда не признавала обвинений со стороны Японии. Нынешний японский премьер-министр Ёсихико Нода проявляет большое внимание к этому вопросу и даже обещал совершить визит в КНДР, если это поможет решить проблему с похищенными гражданами страны. Сам Нода почти всегда носит на лацкане пиджака голубую ленточку в знак солидарности с теми, кого северокорейская разведка похитила в 1970-е годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине
Переговоры лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпиня в Пекине прошли, как всегда, успешно.


  • КНДР,
  • Вопрос,
  • ВЕК,
  • Гражданин,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: