Власти Норвегии снимают запрет на тюремные свидания с Андерсом Брейвиком

Власти Норвегии снимают запрет на тюремные свидания с Андерсом БрейвикомЗапрет на свидания с норвежским террористом Андерсом Брейвиком будет снят в ночь на 10 января. Ему разрешат встречи с посетителями и отменят контроль его корреспонденции. Вместе со снятием запрета на посещения Брейвик сможет также общаться с представителями СМИ.


В настоящее время преступник находится в блоке для особо опасных заключенных в тюрьме «Ила» недалеко от Осло, напоминает РБК.22 июля 2011 года праворадикальный фанатик Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на острове Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во «спасение Европы от ислама».

Источник: rus.ruvr.ru

УЕФА не снимал запрета на посещение болельщиками матча «Динамо» К — «Ман Сити»
Информация украинских СМИ о снятии запрета на посещение болельщиками первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити» не подтвердилась.

Духовный лидер аятолла Али Хаменеи ввел запрет на любые переговоры с Вашингтоном
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил о запрете на любые переговоры с Вашингтоном, подчеркнув, что Иран открыт для переговоров с другими странами, в том числе европейскими.

Власти США отменили запрет на импорт устройств Apple
Власти США отменили запрет на импорт смартфонов iPhone 4 и планшетных компьютеров iPad 2. Об этом в субботу объявил представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.


  • Брейвик,
  • ОСЛО,
  • Столица,
  • Расстрел,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: