Выдающемуся физику Стивену Хокингу исполнилось 70 лет Одному из самых выдающихся физиков-теоретиков со времен Альберта Эйнштейна Стивену Хокингу исполнилось 70 лет. Британец известен исследованиями в области теории относительности, изучением феномена времени, работами о «черных дырах» и других космических объектах. Одному из самых выдающихся физиков-теоретиков со времен Альберта Эйнштейна Стивену Хокингу исполнилось 70 лет. Британец известен исследованиями в области теории относительности, изучением феномена времени, работами о «черных дырах» и других космических объектах. Книга Хокинга «Краткая история времени» стала бестселлером. В связи с плохим состоянием здоровья юбиляр не присутствовал на торжествах в его честь, которые состоялись в воскресенье в Кембриджском университете в Англии. Учёный страдает тяжелым поражением нервной системы, которое привело его к полному обездвиживанию. Он говорит с помощью компьютера-синтезатора. В одном из своих выступлений перед студентами Стивен Хокинг сказал: «Сколь трудной бы ни казалась жизнь, в ней важно просто не сдаваться». Источник: rus.ruvr.ru Относительность, Теория, Область, Исследование, Изучение

Выдающемуся физику Стивену Хокингу исполнилось 70 лет

Выдающемуся физику Стивену Хокингу исполнилось 70 летОдному из самых выдающихся физиков-теоретиков со времен Альберта Эйнштейна Стивену Хокингу исполнилось 70 лет. Британец известен исследованиями в области теории относительности, изучением феномена времени, работами о «черных дырах» и других космических объектах.

Одному из самых выдающихся физиков-теоретиков со времен Альберта Эйнштейна Стивену Хокингу исполнилось 70 лет. Британец известен исследованиями в области теории относительности, изучением феномена времени, работами о «черных дырах» и других космических объектах. Книга Хокинга «Краткая история времени» стала бестселлером.
В связи с плохим состоянием здоровья юбиляр не присутствовал на торжествах в его честь, которые состоялись в воскресенье в Кембриджском университете в Англии. Учёный страдает тяжелым поражением нервной системы, которое привело его к полному обездвиживанию. Он говорит с помощью компьютера-синтезатора.
В одном из своих выступлений перед студентами Стивен Хокинг сказал: «Сколь трудной бы ни казалась жизнь, в ней важно просто не сдаваться».

Источник: rus.ruvr.ru

Стивен Хокинг планирует отправиться в космос
Британский физик Стивен Хокинг планирует отправиться в космос на корабле компании Virgin Galactic, входящей в состав международного конгломерата Virgin Group.


  • Относительность,
  • Теория,
  • Область,
  • Исследование,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.