Альпийские луга могут исчезнуть

Детальное изучение последствий изменения климата на горные регионы Европы выявило, что многие альпийские луга могут исчезнуть в течение нескольких последующих десятилетий. Исследователи из 13 европейских стран заявили, что некоторые растения находятся буквально на грани исчезновения, так как более теплые погодные…

Детальное изучение последствий изменения климата на горные регионы Европы выявило, что многие альпийские луга могут исчезнуть в течение нескольких последующих десятилетий.

Исследователи из 13 европейских стран заявили, что некоторые растения находятся буквально на грани исчезновения, так как более теплые погодные условия заставляют их искать привычную прохладную среду обитания и расти все выше и выше на вершинах гор.

Исследование, опубликованное в научном журнале Nature Climate, подтверждает прямую связь между изменением популяций растений в Альпах и повышением летних температур.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые: 8 600 видов животных могут исчезнуть по вине человека
Западные ученые провели исследование, результаты которого показали, что на планете живет 8 600 видов животных, которые оказались под угрозой исчезновения из-за деятельности человека и существенных изменений климата.

Мидии могут исчезнуть с лица Земли
Американские ученые представили исследование, в котором доказали, что мидии могут исчезнуть с лица Земли. Об этом сообщает интернет-издание «Свободная пресса».

Спиртное и табак могут исчезнуть из кассовых зон магазинов
Законопроект, регламентирующий правила размещения на прилавках магазинов сигарет и спиртного, 17 июня рассмотрят депутаты российской Госдумы.

Анатолий Рафальский: К 2065 году в Казахстане пашни могут исчезнуть
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Руководитель товарищества с ограниченной ответственностью «Тайынша Астык», член Комиссии по земельной реформе Анатолий Рафальский считает, что без рационального использования сельхоземель, к 2065 году в Казахстане пашни могут…


  • Страна,
  • Исследователь,
  • Десятилетие,
  • Растение,
  • Исчезновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: