США могут уничтожить ядерную программу Ирана

США могут уничтожить ядерную программу ИранаВоенный удар со стороны США может уничтожить всю ядерную программу Ирана.

С таким заявлением в воскресенье выступил глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Мартин Демпси, передает ИТАР-ТАСС.

«Американский военный удар может стереть с лица земли ядерную программу Ирана, — заявил он в интервью телекомпании CBS. — Я хочу, чтобы руководство исламской республики это понимало».

«Некоторые в мире полагают, что США находятся в кризисе, более того, в кризисе своих вооруженных сил, — продолжил Демпси. — Это не имеет ничего общего с действительностью».

В ходе своего выступления глава КНШ также прокомментировал нынешнюю ситуацию в Ормузском проливе. «Если Тегеран решится на военные меры, то он сможет блокировать пролив на какое-то время», — отметил Демпси. Однако в этом случае США «смогут решить эту задачу», — подчеркнул генерал.

В конце декабря первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими заявил, что в случае введения Западом эмбарго на импорт иранской нефти, Иран блокирует Ормузский пролив. В ответ представители базирующегося на Бахрейне Пятого флота США заявили, что не допустят в этом районе перебоев в судоходстве".

Решение о введении нефтяного эмбарго может быть принято в конце месяца — на предстоящем 30 января заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

 

Источник: www.vesti.ru

США обсудят продление переговоров по ядерной программе Ирана
Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты обсудят вопрос продления переговоров по ядерной программе Ирана, передает Agence France-Presse.

СМИ: переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик
Иранские СМИ сообщили о неготовности Запада снять санкции со страны.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Хаменеи: Мир использует ядерную программу Ирана, чтобы скрыть собственные проблемы
ТЕГЕРАН, 3 июня. Санкции против Тегерана не возымели эффекта ни в одной сфере. Они лишь привели к углублению ненависти иранцев к Западу, заявил верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи. Выступая на государственном телевидении, Хаменеи отметил, что ни четыре раунда санкций СБ ООН, ни односторонние санкции США и ЕС не подействовали. «Враги Ирана боятся не ядерного Ирана, а исламского Ирана», — цитирует духовного лидера агентство Trend.


  • США,
  • Глава,
  • Конец,
  • Эмбарго,
  • Пролив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: