ФНЛ: «Сибирь» возглавил шотландский тренер

Новым главным тренером «Сибири» назначен 62-летний шотландский специалист Алекс Миллер. Он сменил на этом посту Дмитрия Радюкина, работавшего с командой с мая 2011 года. «Результаты и игра „Сибири“» под руководством Дмитрия Вениаминовича не соответствовали задачам, поставленным перед командой.

Новым главным тренером «Сибири» назначен 62-летний шотландский специалист Алекс Миллер. Он сменил на этом посту Дмитрия Радюкина, работавшего с командой с мая 2011 года.
«Результаты и игра «Сибири» под руководством Дмитрия Вениаминовича не соответствовали задачам, поставленным перед командой. Не стоит забывать, что команда играет для болельщиков, а они, что называется, голосовали ногами», – прокомментировал увольнение генеральный директор клуба Андрей Полищук.
Новый наставник в качестве игрока на протяжении 15 лет выступал за « Глащго Рейнджерс». Будучи тренером «Хиберниана» с 1986 по 1996 год, выиграл Кубок шотландской лиги. Затем перешел в «Ковентри Сити», где работал вторым тренером, а с 1998 по 1999 год руководил «Абердином».
В 1999 году Миллер присоединился к «Ливерпулю» в качестве руководителя скаутской группы, а через пять лет был назначен ассистентом Рафаэля Бенитеса. В мае 2008 года возглавил японский клуб «JEF Юнайтед Тиба», с которым сначала занял 15-е место, а в следующем году – последнее, 18-е. Последним местом работы Миллера был шведский АИК, в котором он провел неполный сезон-2010.
«Переговоры велись долго, – рассказал член совета директоров ФК «Сибирь» Станислав для клубной пресс-службы. – Выбирали из пяти кандидатов. Миллер привлекателен тем, что долго работал в топ-клубе лучшей лиги мира. Имеет большой опыт работы скаута. Он нам интересен не только как тренер-профессионал, но и как организатор. Соглашением предусматриваются его консультации по вопросам выстраивания спортивной вертикали клуба, проведение семинаров среди тренеров молодежных и юношеских команд и т.д. По-моему, это первый тренер из английской Премьер-Лиги в России. Дмитрий Радюкин остается работать в структуре клуба».
2011 года «Сибирь» завершила на пятом месте с отставанием в 12 очков от двух лидеров – «Алании» и «Мордовии» и весной продолжит борьбу за выход в премьер-лигу. 

Источник: rus.ruvr.ru

Хоккейный клуб «Сибирь» продлил контракт с тренером Скабелкой
Хоккейный клуб «Сибирь» и главный тренер Андрей Скабелка подписали новый двухгодичный контракт, сообщается на официальном сайте новосибирской команды. Встреча, в ходе которой состоялось подписание контракта, прошла 23 февраля.

Совет собственников хоккейного клуба «Сибирь» сменил главного тренера
В хоккейном клубе «Сибирь» произошли серьезные изменения: на место главного тренера команды Андрея Тарасенко встанет Дмитрий Юшкевич, занимавшего ранее пост старшего тренера. Это связано с неудачным началом сезона 2011 – 2012 команды и невыполнением основной задачи – выхода в плей-офф.

Тренер Дан Петреску намерен вернуться в РФПЛ
Бывший главный тренер краснодарской «Кубани» и московского «Динамо» Дан Петреску намерен вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом ТАСС рассказал агент специалиста Николай Пырнэу.

Канчельскис возглавил ФК «Солярис»
Экс-полузащитник сборной СССР/России Андрей Канчельскис возглавил московский «Солярис». Канчельскис представлен сегодня игрокам «Соляриса» (второй дивизион, зона «Запад») в качестве главного тренера, а уже завтра проведет первую тренировку.


  • Миллер,
  • Тренер,
  • Дмитрия,
  • Команда,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: