Врачи вставили в мальчика батарейки, чтобы он снова мог ходить Британские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы. Для этого Робби Оуэнстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело. Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у него начала прерываться связь мозга с мышцами, из-за чего они начали произвольно сокращаться, передает NEWSru. Больные дистонией ограниченно владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять невыносимую боль. Как рассказал его отец Даг Оуэнстоун, сначала Робби стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить. Затем из-за дистонии у него начала подворачиваться ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть или одеваться. Произошло это в начале 2009 года. Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много. Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation), в ходе которой в мозг пациента вживляют электроды, которые улавливают импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от имплантированных в живот батарей к мышцам. Операция Робби продолжалась шесть часов, ее провели медики Evelina Children’s Hospital, и она оказалась успешной. Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем выглядит все лучше. «Он снова учится ходить, невероятно наблюдать за этим. Он снова может писать, есть. Мышцы учатся действовать правильно. Операция изменила его жизнь. Мы так им гордимся», — говорит мать Робби Джейн. Источник: rus.ruvr.ru МОЗГ, Система, ВРАЧ, Родитель, Начало

Врачи вставили в мальчика батарейки, чтобы он снова мог ходить

Врачи вставили в мальчика батарейки, чтобы он снова мог ходитьБританские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы. Для этого Робби Оуэнстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело.


Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у него начала прерываться связь мозга с мышцами, из-за чего они начали произвольно сокращаться, передает NEWSru.
Больные дистонией ограниченно владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять невыносимую боль. Как рассказал его отец Даг Оуэнстоун, сначала Робби стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить.
Затем из-за дистонии у него начала подворачиваться ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть или одеваться. Произошло это в начале 2009 года.
Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много.
Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation), в ходе которой в мозг пациента вживляют электроды, которые улавливают импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от имплантированных в живот батарей к мышцам.
Операция Робби продолжалась шесть часов, ее провели медики Evelina Children’s Hospital, и она оказалась успешной. Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем выглядит все лучше.
«Он снова учится ходить, невероятно наблюдать за этим. Он снова может писать, есть. Мышцы учатся действовать правильно. Операция изменила его жизнь. Мы так им гордимся», — говорит мать Робби Джейн.

Источник: rus.ruvr.ru

Жена Давыдова. Врачей ни в чем не виню! Он умер мгновенно!
Они прожили вместе почти… 60 лет! И вот теперь телефон разрывался от звонков друзья приносили соболезнования и предлагали помощь. Но жене актера Владлена Давыдова Маргарите Анастасьевой уже ничего не нужно. Владлен умер в больнице, сообщила она. Неделю там лежал. Врачи делали все возможное, чтобы вылечить мужа. Но не удалось… Я их ни в чем не виню! Муж умер моментально!


  • МОЗГ,
  • Система,
  • ВРАЧ,
  • Родитель,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: