Врачи вставили в мальчика батарейки, чтобы он снова мог ходить

Врачи вставили в мальчика батарейки, чтобы он снова мог ходитьБританские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы. Для этого Робби Оуэнстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело.


Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у него начала прерываться связь мозга с мышцами, из-за чего они начали произвольно сокращаться, передает NEWSru.
Больные дистонией ограниченно владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять невыносимую боль. Как рассказал его отец Даг Оуэнстоун, сначала Робби стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить.
Затем из-за дистонии у него начала подворачиваться ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть или одеваться. Произошло это в начале 2009 года.
Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много.
Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation), в ходе которой в мозг пациента вживляют электроды, которые улавливают импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от имплантированных в живот батарей к мышцам.
Операция Робби продолжалась шесть часов, ее провели медики Evelina Children’s Hospital, и она оказалась успешной. Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем выглядит все лучше.
«Он снова учится ходить, невероятно наблюдать за этим. Он снова может писать, есть. Мышцы учатся действовать правильно. Операция изменила его жизнь. Мы так им гордимся», — говорит мать Робби Джейн.

Источник: rus.ruvr.ru

Жена Давыдова. Врачей ни в чем не виню! Он умер мгновенно!
Они прожили вместе почти… 60 лет! И вот теперь телефон разрывался от звонков друзья приносили соболезнования и предлагали помощь. Но жене актера Владлена Давыдова Маргарите Анастасьевой уже ничего не нужно. Владлен умер в больнице, сообщила она. Неделю там лежал. Врачи делали все возможное, чтобы вылечить мужа. Но не удалось… Я их ни в чем не виню! Муж умер моментально!

Немецкие врачи нашли в организме "товарища Билалова" мышьяк и молибден
Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и предприниматель Ахмед Билалов подтвердил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

Хочу, чтоб он меня хотел!
Но если знать о 9-ти уроках грамотного приворота, то с их помощью желанной взаимности добиться можно. «Женщины, утверждающие, что они никогда не прилагали усилий к тому, чтобы завоевать мужчину, что истинная любовь приходит сама, вероятно, забыли, как они плели свои сети или же им невероятно повезло» Из книги Трейси Кэбот «Как завоевать мужчину, которого ты хочешь» Урок 1-й.Вводный Поиски взаимности чувств занимают огромную часть жизни каждого человека.

В Перми врач ворвался в магазин с гранатой
В Перми в отношении врача-терапевта одной из городских больниц возбудили дело о хулиганстве. Об этом 11 сентября сообщается на сайте МВД РФ. По версии следствия, днем 10 сентября 56-летний медик с женой зашел в супермаркет. Супруги были пьяными, вели себя вызывающе и приставали к окружающим. В конце концов охрана вывела супругов на улицу. Через несколько часов врач ворвался в магазин с гранатой.


  • МОЗГ,
  • Система,
  • ВРАЧ,
  • Родитель,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: