Более 300 туристов оказались в заложниках на юге Египта

Более 300 туристов оказались в заложниках на юге ЕгиптаВ течение трех часов удерживали в заложниках 385 иностранных туристов жители Абу-Симбела на крайнем юге Египта. Как сообщили сегодня местные СМИ, египтяне окружили расположенный там храм и не выпускали никого оттуда, выражая таким образом протест против гибели своих соплеменников. В…

В течение трех часов удерживали в заложниках 385 иностранных туристов жители Абу-Симбела на крайнем юге Египта.
Как сообщили сегодня местные СМИ, египтяне окружили расположенный там храм и не выпускали никого оттуда, выражая таким образом протест против гибели своих соплеменников. В результате инцидента никто не пострадал. Пока не известно, были ли в числе туристов россияне.
Несколько дней назад в результате прорыва дамбы в районе озера Наср на юге страны оказались затоплены десятки домов, был разрушен мост. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли три человека.
В Абу-Симбеле расположены два уникальных древнеегипетских храма — Рамзеса II и его супруги царицы Нефертари. Построенные в XIII веке до н.э., они были перенесены в 60-х годах прошлого столетия, когда началось строительство Высотной Асуанской плотины, и району на берегу Нила, где они стояли раньше, угрожало затопление. В результате проведенной при содействии ЮНЕСКО и ученых со всего мира крупнейшей инженерно- археологической операции храмы были перенесены на 65 метров выше и на 200 метров дальше от реки, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Деревня двойников: почему в местечке на юго-западе Китая дети рождаются по двое
Цинъянь — маленькая деревня в районе города Чунцин на юго-западе КНР, где проживает всего 367 семей.

Четыре человека пострадали в драке на юго-востоке Москвы
Четыре человека пострадали в драке на юго-востоке Москвы ночью. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Более 30 туристов пропали в горах Китая
Поиски 34 туристов, пропавших в горах, ведутся в Китае. Поисково-спасательная проводится в горах уезда Юйчжун провинции Ганьсу на севере центральной части страны.

В квартире на юге Москвы убита семья
Двое членов убитой семьи работали в Боткинской больнице.


  • Результат,
  • Турист,
  • ЮГ,
  • Протест,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: