В сирийский порт зашел «Адмирал Кузнецов» Группа российский кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» прибыла в сирийский порт Тартус, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Министерства обороны. «Адмирал Кузнецов» и буксир «Николай Чикер» встали на внешнем рейде, а большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко»… В российском Минобороны это назвали «деловым заходом в порт для пополнения запасов» и добавили, что корабли покинут Тартус уже 9 января. Сирийское агентство SANA сообщает, что делегация российских военных моряков на встрече с губернатором провинции Тартус Атефом Наддафом назвала свой поход знаком солидарности России с сирийским руководством и народом. Россия, а также Китай с лета 2011 года блокируют попытки других постоянных членов Совета безопасности ООН вмешаться в ситуацию в Сирии, где с марта продолжается восстание против режима президента Башара Асада. В Тартусе расположена единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обслуживания Военно-морского флота. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru «адмирал, Тартус, ПОРТ, ЧЛЕН, Совет

В сирийский порт зашел «Адмирал Кузнецов»

В сирийский порт зашел «Адмирал Кузнецов»Группа российский кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» прибыла в сирийский порт Тартус, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Министерства обороны. «Адмирал Кузнецов» и буксир «Николай Чикер» встали на внешнем рейде, а большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко»…

В российском Минобороны это назвали «деловым заходом в порт для пополнения запасов» и добавили, что корабли покинут Тартус уже 9 января.

Сирийское агентство SANA сообщает, что делегация российских военных моряков на встрече с губернатором провинции Тартус Атефом Наддафом назвала свой поход знаком солидарности России с сирийским руководством и народом.

Россия, а также Китай с лета 2011 года блокируют попытки других постоянных членов Совета безопасности ООН вмешаться в ситуацию в Сирии, где с марта продолжается восстание против режима президента Башара Асада.

В Тартусе расположена единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обслуживания Военно-морского флота.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в сирийском порту
На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты.


  • «адмирал,
  • Тартус,
  • ПОРТ,
  • ЧЛЕН,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.