Кудрин поддержал идею «Часа оппозиции» на телевидении Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею создания программы «Час оппозиции»» на Первом канале. Отвечая в субботу в своем микроблоге в Твиттере на вопрос о том, как он относится к этой идее, Кудрин написал: «Положительно. Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею создания программы «Час оппозиции» на Первом канале. В субботу в своем микроблоге в Twitter  в ответ на вопрос: «Razvedchic @Aleksei_Kudrin Алексей Леонидович! Как Вы относитесь к идее создания программы „Час оппозиции“ на 1-м канале?»,  Кудрин написал: «Положительно. Вопрос доступа к электронным СМИ должен входить в список вопросов диалога власти и митингующих». Ранее Алексай Кудрин выражал готовность стать посредником в переговорах между оппозицией и властью, а 24 декабря минувшего года он выступил на многотысячном митинге оппозиции в Москве, напоминает «Интерфакс». В настоящее время в обществе идет активная дискуссия относительно создания общественного телевидения, в рамках которой, скорее всего, и был задан вопрос Алексею Кудрину, однако к настоящему моменту нет никаких конкретных данных ни относительно того, на базе какого из федеральных каналов будет создано общественное телевидение, ни о каких-либо конкретных программах. Как сообщалось, в конце декабря минувшего года президент РФ поручил премьеру и руководителю кремлевской администрации Сергею Иванову Владимиру ПутинуДмитрий Медведевв течение двух месяцев подготовить предложения о создании в России общественного телевидения. «Представить предложения о создании общественного телевидения, в частности, на базе одного из федеральных каналов. Срок — до 1 марта», — говорится в документе, подписанным главой государства. Впервые идея о создании общественного телевидения была озвучена президентом России во время его обращения к Федеральному Собранию 22 декабря минувшего года. «В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии, — сказал президент. — Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов». На новом телеканале ни государство, ни частный владелец не будут иметь определяющего влияния на принятие любых решений. Дмитрий Медведев уверен, что СМИ такого формата может сделать российскую информационную среду более конкурентной и более интересной. По мнению экспертов, создание общественного телевидения может стать важной инициативой по формированию гражданского общества, однако предвидят сложности в обеспечении источников поддержания деятельности такого канала федерального значения. Источник: www.vesti.ru Телевидение, Кудрин, Вопрос, Создание, Оппозиция

Кудрин поддержал идею «Часа оппозиции» на телевидении

Кудрин поддержал идею «Часа оппозиции» на телевиденииЭкс-министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею создания программы «Час оппозиции»» на Первом канале. Отвечая в субботу в своем микроблоге в Твиттере на вопрос о том, как он относится к этой идее, Кудрин написал: «Положительно.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддержал идею создания программы «Час оппозиции» на Первом канале. В субботу в своем микроблоге в Twitter  в ответ на вопрос: «Razvedchic @Aleksei_Kudrin Алексей Леонидович! Как Вы относитесь к идее создания программы „Час оппозиции“ на 1-м канале?»,  Кудрин написал: «Положительно. Вопрос доступа к электронным СМИ должен входить в список вопросов диалога власти и митингующих».

Ранее Алексай Кудрин выражал готовность стать посредником в переговорах между оппозицией и властью, а 24 декабря минувшего года он выступил на многотысячном митинге оппозиции в Москве, напоминает «Интерфакс».

В настоящее время в обществе идет активная дискуссия относительно создания общественного телевидения, в рамках которой, скорее всего, и был задан вопрос Алексею Кудрину, однако к настоящему моменту нет никаких конкретных данных ни относительно того, на базе какого из федеральных каналов будет создано общественное телевидение, ни о каких-либо конкретных программах.

Как сообщалось, в конце декабря минувшего года президент РФ поручил премьеру и руководителю кремлевской администрации Сергею Иванову Владимиру ПутинуДмитрий Медведевв течение двух месяцев подготовить предложения о создании в России общественного телевидения. «Представить предложения о создании общественного телевидения, в частности, на базе одного из федеральных каналов. Срок — до 1 марта», — говорится в документе, подписанным главой государства.

Впервые идея о создании общественного телевидения была озвучена президентом России во время его обращения к Федеральному Собранию 22 декабря минувшего года. «В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии, — сказал президент. — Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов».

На новом телеканале ни государство, ни частный владелец не будут иметь определяющего влияния на принятие любых решений. Дмитрий Медведев уверен, что СМИ такого формата может сделать российскую информационную среду более конкурентной и более интересной. По мнению экспертов, создание общественного телевидения может стать важной инициативой по формированию гражданского общества, однако предвидят сложности в обеспечении источников поддержания деятельности такого канала федерального значения.

Источник: www.vesti.ru

Назарбаев поддержал идею проведения в Астане встречи правительства и оппозиции Сирии
Назарбаев поддержал идею проведения в Астане мирных переговоров между конфликтующими сторонами в Сирии — пресс-служба.


  • Телевидение,
  • Кудрин,
  • Вопрос,
  • Создание,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.