ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилования ФБР впервые за последние 83 года пересмотрело перечень преступлений, которые могут быть квалифицированы как изнасилование, пишет The New York Times. Новые нормы будут учитываться при составлении Единого отчета о преступлениях (Uniform Crime Report), который публикуется ФБР совместно с министерством юстиции… Предыдущее федеральное законодательство в этой области, действовавшее с конца 1920-х годов, определяло изнасилование как «плотское познание женщины, совершенное силой либо против ее воли». Теперь же изнасилованием может считаться практически любое действие сексуального характера, совершенное без согласия жертвы. Кроме того, в соответствии с новыми нормами жертвами изнасилования могут признаваться не только женщины, но и мужчины. По данным BBC News, сообщить об изнасиловании потерпевший сможет и в том случае, если не оказывал сопротивления преступнику. Как отмечает The New York Times, принятие новых норм ФБР не означает пересмотра федерального или местных законодательств в области преступлений, совершенных на сексуальной почве. В частности, власти штатов обновляли и пересматривали перечень подобных преступлений и раньше, однако в федеральной статистике могут учитываться лишь те преступления, которые предусмотрены принятым законодательством. В итоге в течение многих лет в Едином отчете публиковались неполные сведения о совершенных преступлениях сексуального характера. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Преступление, ФБР, Область, Женщина, Характер

ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилования

ФБР разрешило признавать мужчин жертвами изнасилованияФБР впервые за последние 83 года пересмотрело перечень преступлений, которые могут быть квалифицированы как изнасилование, пишет The New York Times. Новые нормы будут учитываться при составлении Единого отчета о преступлениях (Uniform Crime Report), который публикуется ФБР совместно с министерством юстиции…

Предыдущее федеральное законодательство в этой области, действовавшее с конца 1920-х годов, определяло изнасилование как «плотское познание женщины, совершенное силой либо против ее воли». Теперь же изнасилованием может считаться практически любое действие сексуального характера, совершенное без согласия жертвы.

Кроме того, в соответствии с новыми нормами жертвами изнасилования могут признаваться не только женщины, но и мужчины. По данным BBC News, сообщить об изнасиловании потерпевший сможет и в том случае, если не оказывал сопротивления преступнику.

Как отмечает The New York Times, принятие новых норм ФБР не означает пересмотра федерального или местных законодательств в области преступлений, совершенных на сексуальной почве. В частности, власти штатов обновляли и пересматривали перечень подобных преступлений и раньше, однако в федеральной статистике могут учитываться лишь те преступления, которые предусмотрены принятым законодательством. В итоге в течение многих лет в Едином отчете публиковались неполные сведения о совершенных преступлениях сексуального характера.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Жертве изнасилования на вечеринке МАДИ Ирине Сычевой понадобилась помощь психолога
Вокруг девушки разразилась настоящая кампания по травле. Сама девушка при этом не выглядит как жертва в угнетенном состоянии.


  • Преступление,
  • ФБР,
  • Область,
  • Женщина,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.