Иранский аятолла назвал наличие Facebook-аккаунта грехом

Иранский аятолла назвал наличие Facebook-аккаунта грехомВысокопоставленный иранский аятолла предостерег соотечественников от использования социальной сети Facebook, поскольку его содержание противоречит нормам ислама, сообщают в субботу местные СМИ. «По сути, посещение любого веб-сайта, который пропагандирует аморальное поведение и подрывает веру, противоречит нормам ислама и запрещается, поэтому участие…

Высокопоставленный иранский аятолла предостерег соотечественников от использования социальной сети Facebook, поскольку его содержание противоречит нормам ислама, сообщают в субботу местные СМИ.
«По сути, посещение любого веб-сайта, который пропагандирует аморальное поведение и подрывает веру, противоречит нормам ислама и запрещается, поэтому участие в подобных сообществах уже само по себе является грехом», — заявил аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани.
«Дозволенными являются лишь сайты религиозного содержания, которые не склоняют к аморальным действиям», — подчеркнул он.
Между тем, согласно официальным данным, на сегодняшний день в Иране насчитывается уже около 17 млн пользователей сети Facebook, притом что в стране действуют жесткие ограничения а использование соцсетей, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Иранский аятолла приветствует убийство азербайджанского публициста Рафика Таги
Опубликованное на сайте заявление называется «Заявление об исполнении приговора о вероотступнике Рафике Таги». Аятолла обращается с поздравлением к азербайджанскому народу и выражает радость, что «рука Всевышнего появилась среди мусульман и отправила в ад нечестивца, оскорбившего Пророка».

Иранский аятолла призвал «отправить в ад» земляка-рэпера
Иранский аятолла Сафи Голпайгани из священного города Кум 11 мая издал фетву со смертным приговором в отношении Шахина Наджафи — иранского рэпера, проживающего в Германии, сообщает «Аль-Арабия». По мнению аятоллы, в песне «Наки» о десятом имаме шиитов Али аль-Хади музыкант слишком вольно отозвался об этом религиозно-историческом персонаже, чем совершил акт отступничества от веры. Поскольку за подобное деяние шариат предписывает казнь, аятолла избрал именно такую меру наказания для известного рэпера.

В Иране признали Facebook греховной сетью
Иметь аккаунт в социальной сети Facebook — великий грех. Об этом предупредил всех жителей Ирана высокопоставленный аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани. Постить фотографии, заводить френдов, ставить лайки и комментить статусы — все это противоречит нормам ислама.


  • Норма,
  • Ислам,
  • СЕТЬ,
  • Аятолла,
  • Вебсайт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: