Физики научились прятаться во времени

Физики научились прятаться во времениУченые из США создали технологию, позволяющую скрыть во времени краткое событие. Метод управления светом позволяет спрятать явление, произошедшее в ничтожную долю секунды и сделать его невидимым для наблюдателя.

Для неспециалистов ученые сравнивают свой эксперимент с прохождением поезда через поток машин на железнодорожном переезде — во время проезда поезда автомобили останавливаются на переезде и разрывают дорожный поток. Когда поезд проходит, остановившиеся машины ускоряются и догоняют едущих перед ними, а наблюдатель, находящийся в конечном пункте, может никогда не узнать, какая из машин останавливалась на переезде.

Физики работают над увеличением интервала между лучами до миллисекунд – это позволит передавать секретную информацию так, что перехват станет практически невозможным, сообщает CNews.

Источник: news.argumenti.ru

Ученые обнаружили «дыру» во времени
Американские военные на шаг приблизились к тому, чтобы подобно героям фантастических фильмов «прятаться» во времени. Впервые в истории исследователям удалось создать временной провал, события в котором невозможно отследить ни человеческим глазом, ни даже специальными приборами, сообщает Nature.

Найдено доказательство возможности перемещения во времени
На социальном новостном сайте Reddit пользователи нашли доказательство возможности путешествия во времени.

Студент из Гродно делает фотопутешествия во времени
Не так давно в интернет-пространстве Гродно появились необычные исторические фотографии города, которые сразу заинтересовали горожан.

Физики научились завязывать воду в узлы
Спустя 100 лет после того, как учёные озвучили возможность завязывания воды в узлы, физики придумали и осуществили подобный эксперимент в лаборатории.


  • Переезд,
  • Поток,
  • Поезд,
  • Машин,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: