Физики научились прятаться во времени Ученые из США создали технологию, позволяющую скрыть во времени краткое событие. Метод управления светом позволяет спрятать явление, произошедшее в ничтожную долю секунды и сделать его невидимым для наблюдателя. Для неспециалистов ученые сравнивают свой эксперимент с прохождением поезда через поток машин на железнодорожном переезде — во время проезда поезда автомобили останавливаются на переезде и разрывают дорожный поток. Когда поезд проходит, остановившиеся машины ускоряются и догоняют едущих перед ними, а наблюдатель, находящийся в конечном пункте, может никогда не узнать, какая из машин останавливалась на переезде. Физики работают над увеличением интервала между лучами до миллисекунд – это позволит передавать секретную информацию так, что перехват станет практически невозможным, сообщает CNews. Источник: news.argumenti.ru Переезд, Поток, Поезд, Машин, Наблюдатель

Физики научились прятаться во времени

Физики научились прятаться во времениУченые из США создали технологию, позволяющую скрыть во времени краткое событие. Метод управления светом позволяет спрятать явление, произошедшее в ничтожную долю секунды и сделать его невидимым для наблюдателя.

Для неспециалистов ученые сравнивают свой эксперимент с прохождением поезда через поток машин на железнодорожном переезде — во время проезда поезда автомобили останавливаются на переезде и разрывают дорожный поток. Когда поезд проходит, остановившиеся машины ускоряются и догоняют едущих перед ними, а наблюдатель, находящийся в конечном пункте, может никогда не узнать, какая из машин останавливалась на переезде.

Физики работают над увеличением интервала между лучами до миллисекунд – это позволит передавать секретную информацию так, что перехват станет практически невозможным, сообщает CNews.

Источник: news.argumenti.ru

Ученые обнаружили «дыру» во времени
Американские военные на шаг приблизились к тому, чтобы подобно героям фантастических фильмов «прятаться» во времени. Впервые в истории исследователям удалось создать временной провал, события в котором невозможно отследить ни человеческим глазом, ни даже специальными приборами, сообщает Nature.


  • Переезд,
  • Поток,
  • Поезд,
  • Машин,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.