Деятельность ФСКН привела к росту цен на наркотики

После изъятия крупных партий наркотиков цены на них на российском «черном рынке» выросли, сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН). «В целом ряде регионов мы отмечаем рост цен, в том числе, на героин», — сказал собеседник агентства.

Москва. 7 января. INTERFAX.RU — После изъятия крупных партий наркотиков цены на них на российском «черном рынке» выросли, сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).



«В целом ряде регионов мы отмечаем рост цен, в том числе, на героин», — сказал собеседник агентства.



Он сообщил, что в 2011 г. в России изъято более 60 тонн наркотиков.



«В 2011 году перехвачено 12 тыс. оптовых партий наркотиков. Ликвидировано более 7 тыс. наркопритонов. Ликвидировано 4,5 тыс. технологических пунктов по производству наркотиков», — сказал источник.

Источник: www.interfax.ru

Bloomberg: переоценка спада экономики Китая привела к росту цен на нефть
Замедление китайской экономики, которое, по мнению многих аналитиков, привело к резкому снижению цен на нефть вплоть до уровней ниже $30 за баррель, оказалось не столь значительным, чтобы удержать котировки на…

Российские золотодобытчики спрогнозировали рост цен на золото
Российские золотодобытчики прогнозируют, что среднегодовая цена на золото будет в районе 1250 долларов за тройскую унцию (примерно 31,1 грамма).

Закрытие Турции взвинтило цены на турпутевки
Туристы который день гадают: полетят в Турцию чартеры или попытка госпереворота в стране окончательно сняла этот вопрос с повестки дня российских авиационных властей?

ЦБ предупредил о росте цен на табак и бензин
Полный перенос роста акциза в розничную цену топлива приведет к росту цен на бензин на 10,4 процента, что внесет в инфляцию в 2016 году около 0,3 процентного пункта.


  • Наркотик,
  • Партия,
  • РОСТ,
  • ЦЕНА,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
в последнее десятилетие Россия переживает не только дикий рост алкоголизма, но и наркомании. В восемь раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз – наркоманов-подростков, в 24,3 раза – детей-наркоманов. По экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек. Миллионов! Речь идет о наркопорабощении России азербайджанцами, цыганами, таджиками, туркменами, чеченцами, грузинами… От продажи наркотиков мафия получает прибыль в тысячу процентов. На доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги.

По мнению экспертов из Национального антикоррупционного комитета, до 30 процентов этой суммы тратится на подкуп государственных чиновников. Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях – с этого началась демократия в России, и если раньше один грамм героина в Москве стоил 200 долларов, то теперь — 20, а средний возраст наркомана снизился с 30 до 24 лет. В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь – 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 — 4,5 лет от начала употребления наркотиков.За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств – от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира…

Только один Московский погранотряд на таджикско-афганской границе за восемь месяцев 2004-го года задержал две с лишним тонны героина. Как признают сами пограничники, в лучшем случае, в лучшем! они задерживают треть проходящих здесь наркотиков. Две тонны задержали, как минимум четыре тонны прошли. Переведите тонны в килограммы, килограммы – в граммы, граммы – в миллиграммы доз и вы поймете, сколько смерти проникает в Россию только на одном участке границы.
avatar

Rikki64

  • 7 января 2012, 13:16
+
0
По оценке Национального антикоррупционного комитета, объем потребляемого героина в России колеблется от 100 до 300 тонн. По деньгам это 12 миллиардов долларов, — десятая часть общего бюджета страны, пятая часть федерального бюджета. Вот почему при таком размахе наркобизнеса в стране не имеем ни одного громкого дела против наркобаронов
avatar

Rikki64

  • 7 января 2012, 13:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: